Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!
- 25 апреля 2014, 13:02
- 31919
Сытный суп с пельменями
Ингредиенты для «Сытный суп с пельменями»:
- Мясо ((у меня были куриные потроха) ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пельмени ((или штучек 20, зависит от размеров)) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень ((укроп, петрушка, базилик и проч.)) — 1 пуч.
- Сыр твердый ((по желанию))
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.1 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
194.7 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сытный суп с пельменями»:
-
Вот нужные нам продукты
-
Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку!
-
Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле
-
Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова!
-
Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем
-
Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками
-
Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона
-
За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп
-
Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!
-
:)
Комментарии и отзывы
3 мая Vishnja #
29 февраля СкарлеттО #
4 февраля Людмила Козеева #
7 января nelliundco #
3 сентября 2019 года fialkaXY #
10 апреля 2017 года Zlata71 #
30 июля 2015 года Виктория Фокс #
2 августа 2015 года Полина Реутова # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Angel_lip #
12 сентября 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года milka04 #
28 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
25 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Фохт #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mojito2012 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года LadyOnline #
25 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Ksenja-87 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: