• 25 апреля 2014, 13:02
  • 31919

Сытный суп с пельменями

Рецепт: Сытный суп с пельменями

Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сытный суп с пельменями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Сытный суп с пельменями»:

  • Вот нужные нам продукты

  • Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку!

  • Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле

  • Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова!

  • Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем

  • Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками

  • Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона

  • За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп

  • Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный суп с пельменями
Рецепт: Сытный суп с пельменями

Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!

Ингредиенты для «Сытный суп с пельменями»:

Фотографии «Сытный суп с пельменями» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, быстрый суп. От рецепта не отступала, пельмени и овощи обжаривала. Благодарю за рецепт!
Вкусный и сытный суп! Готовила без обжарки. Спасибо за рецепт!
Вкусно,конечно же.Получилось малость жирновато,в следующий раз буду без обжаривания овощей.Спасибо!
Отличный, быстрый супчик! Классная идея накормить семью небольшим количеством пельменей. Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусный и быстрый супчик. У меня на курином бульоне. Спасибо за рецепт!
Этот суп просто открытие, сказочно вкусно, но пельмени не обжаривала, они и так не разварились, и главное дети такое едят с удовольствием и муж с работы пришел и быстро и просто, восторг одним словом
Вкуснейший
Спасибо!
Я вчера приготовила, очень понравился супчик! Ели не с сыром, а со сметаной. Наваристый, мясной. Бульон у меня был куриный. Спасибо Вам, буду готовить еще.
Не за что! Рада, что вам понравилось!
Мы такое блюдо в горшочках кушали.. Сказать что вкусно - не сказать ничего! Пельмени и так наше обожаемое блюдо, признаваемое мной с мужем просто гениальным изобретением человечества наравне с душем и кондиционером =) А если серьезно - то очень вкусно, пельмени в бульоне с мясом да еще и сырной пленочкой - восторг! Спасибо за рецепт! От себя бы добавила только кусочек сливочного масла в бульон
Спасибо за отзыв! Насчет масла - отличная мысль, надо попробовать!
Вопросик : Вы пельмени замороженные обжариваете????? Заранее спасибо. Супчик , забрала в КК.
Да, можно прямо из морозилки!
Были на отдыхе в Алматы, кушали только в национальных кафе. Муж заказал пельмени с бульоном. Когда принесли, то мы были очень удивлены ( так как ожидали увидеть пельмени с водой в которой, они варились)- мелкие пельмешки, мясной бульон с мелко порезанным мясом, заправленный зажаркой. В общем, сытный густой суп, теперь иногда балую его.
а пельмени в бульоне потом в кашу не превратятся?
Нет, если их предварительно обжарить!
попробуемс....
Хороший супчик!!!
Спасибо!
Прекрасный вариант супчика))
Спасибо!
А у меня муж всегда так готовит , если на хозяйстве остается. Дети в восторге! Он у нас так и называется- папин фирменный.
У меня папа тоже любит такой супчик
Прекрасный супчик
Спасибо!
Вкусный супчик! Полина, вам +!
Спасибо большое!
А почему и нет? Только мне кажется, что лучше тогда взять детские пельмени, они маленькие и для супа лучше подойдут.
Лично мне больше со стандартными нравится Сочнее получается, дают больше аромата Но и с маленькими будет очень вкусно!
Не спорю, никогда не покупала маленькие и сказала чисто теоретически
Ответ для Мэриэл
тоже пришла мысль о маленьких пельмешках... так будет красивее)))
Ну да, типа фрикаделек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки