Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.
- 14 июля 2008, 20:54
- 1480521
Перец фаршированный
Ингредиенты для «Перец фаршированный»:
- Перец болгарский
- Фарш куриный — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый, горошком)
- Приправа
- Зелень
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.8 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
178 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Перец фаршированный»:
-
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
-
Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
-
Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
-
Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
-
На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
-
Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
-
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
-
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 октября Sladkoejca #
5 августа 2022 года Аня72 #
29 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
6 сентября 2020 года Dama-Lorik #
4 июля 2020 года igorynik18 #
4 июля 2020 года Gera_0110 #
На 500гр. фарша на наш вкус достаточно 1 пакетика полуготового риса
4 июля 2020 года olgadank #
рис не варю. мои любят непереваренный рис. переварю - буду есть сама.
3 июля 2020 года tam9832 #
2 июля 2020 года artefact #
Иногда вместо пасты кладу свежие помидоры, тоже очень вкусно! Может кому-то пригодится.
2 июля 2020 года tavolgas #
Советую любую вариацию этого блюда начинающим хозяюшкам!
2 июля 2020 года titatu #
3 июля 2020 года VALENTINA161251 #
2 июля 2020 года Ирша2504 #
2 июля 2020 года alenanat #
2 июля 2020 года AneleRu #
2 июля 2020 года rybkin45 #
2 июля 2020 года AneleRu #
28 июня 2020 года настуся89 #
19 мая 2020 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2020 года Vladimir Spirkin #
19 сентября 2019 года manyak1984 #
10 сентября 2019 года Л-лька2805 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: