Если весной Вам захочется чего-нибудь нежного из рыбки, то этот рецепт обязательно порадует!
- 25 апреля 2014, 14:27
- 2043
Запеканка "Весна" из сомика
Ингредиенты для «Запеканка "Весна" из сомика»:
- Филе рыбное (у меня филе сома (отварное)) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (по вкусу (у меня "любимая" абхазская соль))
- Сыр адыгейский — 100 г
- Зелень (по вкусу (у меня кинза, лук, петрушка))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.4 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Запеканка "Весна" из сомика»:
-
Для начала отварим филе рыбы - у меня вкусное отварное белое филе сомика, на мой вкус УЖЕ отварное намного мягче и нежнее в запеканке.
-
Яйца взбить со сметаной
-
В форму для запекания выкладываем морковь и лук
-
Далее филе рыбы (я порезала на кусочки) посолим абхазской солью или добавьте любые специи на свой вкус.
-
Далее выкладываем помидоры (кружками) и болгарский перец (соломкой)
-
Заливаем взбитыми со сметаной яйцами и ставим в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут
-
Достаем форму посыпаем сыром и зеленью и еще на 10-15 минут
-
Приятного аппетита!
-
Очень нежная и сочная запеканка!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года lila piskaridze #
25 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
запеканочка прелесть
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Alisa86 #
25 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: