Этот рецепт с некоторых пор стал одним из самых любимых мною рецептов. Благодаря свойствам глиняных горшочков, вкус блюда получается насыщенным, а аромат-ярко выраженным. Часто я подаю такую свинину к праздничному столу. Вот и сегодня, в наш первый семейный юбилей (деревянная свадьба), я решила в очередной раз порадовать мужа!
- 25 апреля 2014, 15:43
- 48146
Свинина, запечённая с овощами, в горшочках
Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:
- Свинина — 800 г
- Картофель (Средних. Из расчёта: по 2 картофелины на каждый горшочек.) — 12 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (на каждый горшочек) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый; на каждый горшочек) — 1/3 ч. л.
- Вода (на каждый горшочек) — 70 мл
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4020.8 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
336.3 г |
Порции | |||
ккал 670.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:
-
Свинину режем кубиками.
-
Лук нарезаем кольцами, затем жарим его до золотистой корочки.
-
Морковь трём на мелкой тёрке.
-
Помидоры режем кубиками.
-
Перец режем кубиками.
-
Картошку режем так же кубиками, но не мелко.
-
Помидоры, перец и лук смешиваем в одной миске. К ним добавляем молотый перец.
-
Далее начинаем укладывать ингредиенты в горшочек слоями: Мясо-Помидорная смесь-Картофель-Морк овь-Мясо-Помидорная смесь-Картофель.
На картофель выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на каждый горшочек).
На этом этапе я кладу соль (поверх картофеля), так как сейчас мы будем выливать туда кипяток и смоем им соль в содержимое горшочка.
И так... Воду кипятим и выливаем по 70 мл в каждый горшочек.
Зелень мелко рубим, и посыпаем сверху (для того, чтобы запах был более насыщенным).
Для тех, кто любит сырную корочку: посыпаем верх содержимого сыром. (Я кладу сыр в конце готовки, предварительно вынув горшочки из духовки; после того, как посыпаю сыром- снова в духовку ненадолго).
Закрыть горшочки крышками.
-
Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку и постепенно повышаем температуру до 220 градусов. (Для того, чтобы глиняные горшочки не треснули).
Готовим 1 час 15 минут -
Украшаем свежей зеленью!
-
Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года wolk77 #
Рецепт - супер! Забираю
20 июня 2018 года zeLen0GlaZik #
20 июня 2018 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года sanntteek #
2 июля 2016 года Povariza #
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Акинфа12 #
2 мая 2014 года Супермамка #
2 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Акинфа12 #
2 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года LadyOnline #
27 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года ПантерРрочка #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: