Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно возвращаюсь к ней вновь и вновь...
- 25 апреля 2014, 15:50
- 3616
Лосось под имбирно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:
- Лосось (стейк) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь (кусочек 3 см)
- Вода — 450 мл
- Специи (букет Гарни) — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Вино белое сухое (в оригинале белый винный уксус) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.8 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
36 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:
-
Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни": петрушка, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп),
а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун)
и оставляем мариноваться. -
В кастрюльку с толстым дном выкладываем нарезанные имбирь и лук
-
Сверху кладем маринованные стейки рыбы,
заливаем воду и ставим на огонь до закипания, кипятим 5 мин. -
После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.
-
Бульон, в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до загустения. Вливаем вино.
Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая, в соусную компанию. -
Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый).
Прокипятим еще 1 мин. -
Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль без масла - по 5 мин. с каждой стороны.
На этом этапе я обычно солю стейки. -
Далее собираем наши пазлы:
на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле,
поливаем сливочно-имбирным соусом
и украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
Приятного аппетита! -
А эта рыбка для тех самых особенных товарищей:
на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года openheart1985 #
11 мая 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года АлексЮстас #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: