Просто и вкусно! А главное очень полезно! Тыква богата важнейшими элементами такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Кукуруза-кладезь витаминов, в ней много клетчатки и белка. А особенно много в кукурузе витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина.
- 25 апреля 2014, 16:45
- 2765
Корзиночки из поленты с тыквой
Ингредиенты для «Корзиночки из поленты с тыквой»:
- Крупа кукурузная — 100 г
- Тыква — 150 г
- Вишня — 50 г
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 30 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.3 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
227 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Корзиночки из поленты с тыквой»:
-
100 г кукурузной крупы всыпать в 200-250 мл кипящей, подсоленной воды и варить до готовности (15-20 минут на тихом огне). После добавить масло и ванильный сахар. К теплой поленте добавить крахмал и хорошенько перемешать.
-
Из полученной массы будем делать корзиночки. Для этого понадобятся формочки для маффинов или тарталеток. У меня силиконовые, с ними удобней работать (легко извлекать). Мокрыми руками разложить поленту по формочкам и сформировать корзиночки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
-
Тыкву режим кусочками (больше или меньше это уже на ваше усмотрение). Добавляем изюм и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 800 Вт), можно и не ставить, но так наше блюдо будет готовится быстрей.
-
Достаем корзиночки из духовки и на дно кладем вишню (по несколько ягодок), если вишня замороженная, то предварительно разморозить.
-
Сверху вишен ложем тыкву с изюмом и присыпаем все сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
-
По желанию готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Если не любите тыкву, смело берите яблоки или груши. Будет вкусно! Еще очень вкусно получается если к вишне, на дно корзиночки, положить еще и творог. Сами корзиночки получаются мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!
[/img]
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года o roma #
Было очень увлекательно готовить и интересно пробовать! Бесподобный вкус! Как раз для меня!
Другие фотографии и подробности - https://www.povarenok.ru/blog/show/43588/.
12 июля 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Vishnja #
12 июля 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Торбина Ольга #
2 апреля 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Торбина Ольга #
26 апреля 2014 года гурман1410 #
26 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года felix032 #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Ирушенька #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года diana1616 #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года ПантерРрочка #
25 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: