Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!
- 25 апреля 2014, 18:26
- 25273
Плов из курицы
Ингредиенты для «Плов из курицы»:
- Филе куриное — 1200 г
- Лук репчатый — 750 г
- Морковь — 550 г
- Чеснок — 120 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Приправа (Для плова-30г)
- Рис (Длиннозерный, пропаренный) — 900 г
- Вода (Куриный бульон) — 1250 мл
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5376.1 ккал |
белки
370.2 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
656.8 г |
Порции | |||
ккал 537.6 ккал |
белки 37 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Плов из курицы»:
-
Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.
-
Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.
-
В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)
-
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).
-
К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности.
-
Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем.
-
Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л.
-
Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой.
-
Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном.
-
Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю.
-
После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли.
-
Кипятим зирвак еще 5 минут.
-
Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак.
-
Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.
-
Ножом делаем "окопы" для зубчиков чеснока (85 г) и помещаем в каждый "окоп" один или несколько зубчиков чеснока. Готовим плов еще 10-15 минут, выключаем огонь. Затем накрываем кастрюлю полотенцами или теплой одеждой на 10-15 минут.
-
Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Может и вкусно, но желания повторить не появилось, уж извините.
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года kritikessa #
25 апреля 2014 года НатаДемч #
26 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года НатаДемч #
25 апреля 2014 года Sumina #
Извините, за глупый вопрос (я новичок), лук не сгорит, пока мясо будет тушиться?
26 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Sumina #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Жужа-48 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
26 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
25 апреля 2014 года Лесное озеро #
25 апреля 2014 года Анастасия Клюева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: