Невероятно вкусное и простое в приготовлении! Без муки и сахара! Одна польза и наслаждение!
- 25 апреля 2014, 18:38
- 8998
Печенье "Стройность" за 2 минуты
Ингредиенты для «Печенье "Стройность" за 2 минуты»:
- Изюм — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мюсли (без добавок, только злаки и цукаты!) — 100 г
- Отруби (ржаные) — 2 ст. л.
- Клетчатка (сухая) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло растительное (для формы)
- Крупа манная (для формы)
- Творог (обезжиренный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.2 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
142.6 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Печенье "Стройность" за 2 минуты»:
-
Вот наши продукты
-
Замачиваем изюм в кипятке
-
Мюсли измельчаем блендером в муку
-
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем до пышной пены. Далее соединяем с белками полученную муку, отруби, клетчатку, творог, мак. Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем
-
Добавляем мед
-
Затем изюм, перемешиваем. Даем массе постоять минут 15
-
Я решила поэкспериментировать и взяла формочку для льда, смазала ее растительным маслом и присыпала манкой, чтобы печенька легко вынималась
-
Заполнять форму необходимо наполовину, потому что печенье поднимется. Ставим микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Смотрите, чтобы не пригорели!
-
Вот что у меня в итоге получилось
-
Дальше я решила просто испечь печеньки на тарелке, смазав ее маслом и посыпав манкой. Нужно аккуратно выложить тесто чайной ложкой, чтобы между печеньем было расстояние, иначе они слипнутся
-
Получилось очень забавно, а главное - полезно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года SweetSakura #
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
Только, если тесто содержит мёд, то соду не надо гасить уксусом, т.к. сам мёд даёт кислую реакцию.
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
26 апреля 2014 года тататима #
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AlenaF #
25 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года AlenaF #
Вот если бы "стройность за 2 минуты"
26 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: