Свинина с душистыми травами не оставит равнодушным любителей ароматных блюд. Из простой комбинации продуктов и приправ вы легко приготовите яркое и необычное блюдо, которым порадуете себя и домочадцев. Рецепт взят с англоязычного сайта о скороварках.
- 25 апреля 2014, 22:45
- 5180
Свинина с травами в скороварке
Ингредиенты для «Свинина с травами в скороварке»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2100.3 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
121.5 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Свинина с травами в скороварке»:
2. Порезать картошку и лук кубиками примерно 2х2 см, добавить в скороварку и обжаривать на сильном огне 5 минут.
2. В это время отбить мясо и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить розмарин и выдавить чеснок, все хорошо перемешать.
Я так же добавила смесь сушеных специй: орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, лавровый лист. Если нет смеси, то можно добавить по щепотке каждой из имеющихся специй, если чего-то не хватает - не страшно, главный аккорд - это розмарин, а другие специи только дополняют букет.
3. Переложить картошку и лук в тарелку и отложить. Добавьте 1 сл. л. оливкового масла и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне.
4. Через 5 минут влить воду и установить крышку, готовить при 120 градусах 10 минут.
5. Через 10 минут самостоятельно спускаем давление и закладываем картошку, перемешиваем и готовим еще 5 минут при 120. Даем скороварке самостоятельно спустить давление и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Nienulka #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года tasik22 #
26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
розмарин я особенно люблю в блюдах со свининой, так как он здорово перебивает ее специфический запах, который я почему-то всегда улавливаю и не очень люблю.
25 апреля 2014 года Курага #
26 апреля 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
в скороварку, кстати, специй можно класть вдвое меньше, так как ароматы под крышкой не выветриваются. можете уменьшить количество розмарина или вовсе обойтись чем-то другим на ваш вкус.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: