Пирожное Ночка, оно же Вокзальное.
- 25 апреля 2014, 23:29
- 19992
Пирожное Ночка
Ингредиенты для «Пирожное Ночка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (от 1,5 до 2 ) — 1,75 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана (21%) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
Начинка
- Варенье (количество и вкус выберите сами)
Глазурь
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.6 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
139 г |
углеводы
449.4 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирожное Ночка»:
-
Продукты, которые понадобятся для пирожного.
-
В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду.
-
Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.
-
Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы.
-
Смешать все ингредиенты (кроме муки)
-
В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана.
-
Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин.
-
Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части.
-
Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью
-
Далее готовим глазурь.
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок. -
Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно.
-
Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2014 года intel #
21 июня 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Jyuliya #
26 апреля 2014 года LadyOnline #
26 апреля 2014 года Gerardina #
27 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
А чем Вы смазывали?!
27 апреля 2014 года Gerardina #
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года escadaa #
попробуем и ваши пироженки
26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
Они не трудоёмки и не дорогие, пробуйте на здоровье!
26 апреля 2014 года Арина А #
26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Арина_ром #
26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года гурман1410 #
26 апреля 2014 года lo_lola #
26 апреля 2014 года тататима #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года Gerardina #
26 апреля 2014 года chychyndra #
26 апреля 2014 года джафара #
26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
Но я помню такое пирожное уже с названием "Ночка"
26 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 апреля 2014 года intel #
26 апреля 2014 года Ася Матвеева #
26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)
Читала по всему интернету - девочки используют любые всевозможные вареньки, джемы.
Если ближе в оригиналу - то что-то более кисленькое используйте.
25 апреля 2014 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: