• 25 апреля 2014, 23:31
  • 23246

Банановый кулич

Рецепт: Банановый кулич

Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Банановый кулич»:

Для кулича:

Для глазури:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
658.8 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Банановый кулич»:

  • Мягкое масло вместе с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Добавить яйца и снова взбить с помощью миксера несколько минут.

  • Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, добавить воду и перемешать.

  • Муку просеять, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль - перемешать. К яично - масляной массе добавить банановую смесь, перемешать.

  • Когда банановая смесь соединилась с другими ингредиентами, постепенно, по 1 ст. л., добавляем сухие ингредиенты, перемешивая миксером на небольшой скорости.

  • К тесту добавить изюм (предварительно не замачивать), перемешать лопаткой.
    Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4 объёма.
    Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут, до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Для глазури: охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пены с щепоткой соли. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой.
    Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы.

    Готовый кулич аккуратно извлечь из формы и горячим украсить глазурью.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый кулич
Рецепт: Банановый кулич

Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!

Ингредиенты для «Банановый кулич»:

Фотографии «Банановый кулич» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в виде пирога, без глазури. Понравилось текстура и аромат. Вместо изюма финики.
Бананы почти не чувствуются, кончено, может быть. зависит от степени их зрелости! Спасибо за рецепт!
Моя духовка пекла его 1 час 20 минут. По консистенции получился как на Вашей фотографии. Беру рецепт на заметку.
Спасибо, мне очень приятно
Очень вкусный банановый кексик. На мой вкус, с куличами дрожжевыми его сложно сравнивать - он совсем другой. Нашей семье понравился) Муж с собой на работу утаскивал - кекс оставался мягким и свежим дня четыре, так точно... Может, и дольше был бы свеженьким, но так долго мы его сохранить не сумели)
Спасибо за рецепт!
Олечка, как мне приятно, что кулич тебе понравился Спасибо за фото Конечно, на вкус он скорее как кекс, но для разнообразия
Испекла кексиками и покрыла шоколадом. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт! Обязательно буду ещё печь.
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что рецепт пришелся по душе
Алёнчик,аппетитно и вкусно!
Спасибо, Танюшка
А вот и я с обещанным фотоотчетом! Восхитительно! Он получился такой нежный, мягкий. По мне, так банан чувствуется, но, может, потому, что я знаю, что он там есть. Я добавила орех макадамия, так как не люблю изюм, глазурь тоже не стала делать. Испекла его в виде кекса. В общем, спасибо-спасибо-спасибо!!! Да, лучший аргумент в пользу Вашего кулича - за ночь от него осталась четверть (привет от моего мужа). Уверена, что не осталось бы ничего, если бы я не сказала, что мне его надо будет утром сфотографировать
,
Спасибо вам большое, что решились приготовить по моему рецепту. Я очень рада, что кулич вам понравился, и вдвойне приятно, что понравилось вашему супругу . И спасибо за красивый отчет
Уже через день от кулича остались одни воспоминания Муж сказал, что этот кулич даже вкуснее его любимой творожной выпечки. Спасибо Вам за отзыв
Мне безумно приятно И ко мне пожалуйста на ты
И ко мне тоже на ты Я Тата, Таня
С удовольствием
Рецепт супер!!! Алёнушка, а из этого количества 1 кулич выходит?
1 средний, или два небольших, как у меня на фото.
Алёнка, как интересно: африканская пасочка или как его там, куличик!!! Обожаю банановую выпечку! Всякие кексики, оладьи, кремы - ммм... Но что бы и куличи, это просто счастливая находка! Спасибо.
Спасибо вам большое
Ален - очень интересно!
Спасибо, Ариночка
Аленка, интересный рецепт кулича!
Светочка, спасибо большое
очень интересный вариант. Взяла в КК. А почему изюм не надо замачивать? Первый раз такое встречаю
Спасибо большое. Можно и замочить, но если не замачивать, он будет более плотным
Очень красивый куличик!
Спасибо, Мариночка
Интересный рецепт кулича
Спасибо
Меня тоже вопросик про аромат интересует...Слышно банан? Очень? Делала куличи с капучино в прошлом году-не было слышно почти...я расстроилась так, по рецепту всё ведь.. буду ждать ответик!!
Когда кулич еще теплый аромат банана конечно присутствует, но в остывшем виде, практически не чувствуется.
очень оригинально
Спасибо, Светочка
Интересное решение, Аленушка Взяла на вооружение
Женечка, спасибо, что заглянула
Хороший рецепт
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки