Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)
- 25 апреля 2014, 23:51
- 6380
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Ингредиенты для «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:
- Корюшка (потрошёная ) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Творог (зернёный) — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1340.8 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
66.4 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)
Рецепт «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:
-
Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.
-
Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.
-
Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
-
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.
-
Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком. -
Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
-
Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут).
Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты.
Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная.
P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Ирина Крехова #
Теперь о комментариях , хотя прошло 5 лет со дня опубликования рецепта.люди , вы сами себя слышите !!! Рецепт гавно , потому что я этого готовить не буду , .какое -то странное высомерие на пустом месте. Фу фу.сьели так быстро , что я не успела сфоткать. Плиз.
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
26 апреля 2014 года Арина А #
А вот с фото - надо потренироваться - пару веточек зелени или небольшой гарнир спасли бы ситуацию - поэксперементируйте на досуге!
26 апреля 2014 года Демурия #
26 апреля 2014 года Annushka_Zh #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Утавшая от глупости #
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Annushka_Zh #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
На мой взгляд, чтобы ОЦЕНИТЬ - надо приготовить и попробовать. А то получается как в анекдоте:
- Гиви, тебе Каррерас нравится?
- Нет.
- А ты его слушал?
- Ага, Гоги напел.
Всего Вам доброго!
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
Никто не заставляет готовить всё, что здесь "вываливают", я сама готовлю только то, что заинтересовало. И уже только потом оставляю комментарий автору рецепта. Если я не люблю болгарский перец, я же не высказываю своё "фи" авторам рецептов с этим ингредиентом.
Пишите здесь, что хотите, я больше не буду тратить своё время на ответы Вам и Вашим подругам. Свою точку зрения я изложила - конструктива критике не хватает.
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
в данном же рецепте Вам вежливо и доброжелательно указали на разность вкусов.
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
Вы назвали это хамством, что неверно. писать отрицательные отзывы тоже нужно уметь. конструктивную критику никто не запрещал. большей частью на сайте ее нет. критика заменяется личным субъективным(!) мнением, зачастую грубо высказаным.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: