• 26 апреля 2014, 4:55
  • 3431

Бисквитное печенье с орехом макадамия

Рецепт: Бисквитное печенье с орехом макадамия

Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
246.8 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:

  • Необходимые продукты

  • В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета

  • Вынуть из духовки, полностью остудить

  • Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела

  • Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы

  • В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.

  • Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.

  • Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения

Приятного аппетита


Орех макадамия (австралийский орех) - единственное эндемичное растение Австралии, выращиваемое в промышленных масштабах. Эти орехи богаты мононенаныщенными жирными кислотами, которые придают выпечке специфический маслянистый вкус. Их также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье с орехом макадамия
Рецепт: Бисквитное печенье с орехом макадамия

Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:

Комментарии и отзывы

При возможности,всегда пытаюсь попробовать экзотику.
На здоровье. Спасибо, что зашли.
Долго приноравливалась к ореху макадамия.
Ваш рецепт-изумительный!!!
Огромное спасибо за добрые слова! Кушайте на здоровье. Очень приятно, что рецепт пригодился.
Очень вкусное нежное тесто. Я не замешивала орехи с тестом, а скатала в колобки и внутрь по орешку закатала. У меня макадамия чуть подсоленная-так даже интересней получилось. Орехи заказывала по интернету в Днепропетровске не нашла. Спасибо за рецепт, тесто взяла на заметку.
Спасибо большое! Я тоже попробую Ваш вариант!
Очень хороший рецепт, но орехи макадамия очень дорогие. Как думаете, можно ли их заменить на фундук?
С фундуком будет ну совсем другой вкус Мне кажется, что ближе к макадамия по вкусу бразильский орех. Спасибо, что заглянули.
А почему печенье поместили в категорию бисквитных?
Посмотрите, в чём разница между бисквитными и песочными печеньями.
Хорошо, посмотрю.
Да, действительно, Ваша правда, получается песочное - нежное, рассыпчатое. Мы здесь все бисквитами зовем, а это неправильно. Надо менять категории рецепта, не подскажете как?
Стыдно признаться - никогда не пробовала орех этот, он сильно по вкусовым качествам от других отличается? Или на какой- то похож?
Мне кажется, что он похож на бразильский орех, только помягче и более маслянистый. А в интернете написано, что он похож на лесной орех. Его еще называют австралийским орехом. На мой взгляд, все-таки, на бразильский орех больше похож. Спасибо за внимание к рецепту
И вам спасибо за ответ - теперь надо попробовать
Танечка,интересные печенюшки!Красивые и вкусные!
Ирушенька, спасибо тебе большое!
Интересный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо за быстрый и подробный ответ! Нет, я не знала про эту муку, теперь буду знать!
классные печеньки) хороший рецептик, спасибо Вам а орешек, как думаете, другой можно положить?)
Спасибо большое за внимание к рецепту! Честно сказать, орех макадамия придает неповторимый вкус, но я посмотрела в интернете, официальная точка зрения на вкус этого ореха - он напоминает лесной орех, но мне самой кажется, что все-таки бразильский, хотя они более твердые, чем макадамия. Попробуйте с бразильским орехом, а рецепт на всякий случай сохраните... ну, мало ли, наткнетесь где-нибудь на макадамию, его еще называют австралийский орех, а у Вас уже и рецептик наготове
Мое мнение, что макадамия по вкусу напоминает только макадамию Обожаю этот орех, впервые попробовала в Тайланде - у нас на него цены запредельные (
Цены запредельные?!!! У нас он стоит как миндаль и все другие орехи Ну, может быть, цены снизятся или что-нибудь произойдет, а рецепт уже есть У нас дороже фундук, хотя тоже сопоставим с другими орехами. После Вашего коммента буду более уважительно относиться к макадамии. Спасибо за внимание к рецепту
еду к вам
Для каждого понятие "дорого", конечно, свое, НО!!! Макадамия у нас стоит... в скорлупе 500 р за кг, а вот очищенная 2500 р за кг
У нас макадамия очищенная 900 руб за килограмм. Сегодня зашла в сувенирную лавку, а там продается печенье с макадамией - как лицо Австралии! Милости просим, мы гостей любим
Интересный и быстрый рецепт, но я такого ореха в продаже не видела. ( Может быть, конечно, просто никогда внимания не обращала. А что значит "самовосходящая мука"?
Самовосходящая мука (self-raising flour) - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. Можно приготовить эту муку самому: на 500 г муки 18 г разрыхлителя, мука просеивается несколько раз. Я видела в интернете, что народ знает эту муку, поэтому постеснялась писать про нее в описании рецепта.
Ой, запуталась! Ответила новым сообщением! Спасибо за объяснение! Я не знала, теперь буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки