• 26 апреля 2014, 10:29
  • 1798

Хлебушек с прованскими травами

Рецепт: Хлебушек с прованскими травами

Ароматный, с хрустящей корочкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебушек с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
188.2 г
углеводы
805 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Хлебушек с прованскими травами»:

  • Молоко разогреть, в небольшой его части развести дрожжи и сахар. Влить эту смесь в оставшееся молоко, добавить соль, яйца, растопленный маргарин, часть муки, размешать. Добавить травы, хорошо вымесить. Добавлять оставшуюся муку постепенно, не всю сразу. Как только тесто станет отделяться от стенок, добавить растительное масло. Размешать, накрыть крышкой или тканью и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое (минут 30-40), опустить его руками (обмять). После обминки оно поднимется еще быстрее.

  • Выложить тесто на хорошо припыленную мукой доску, тесто по своей плотности не крутое, а скорее льющееся (сквозь пальцы убегает). Руки я смачивала маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымесить его, разделить на пару частей, в зависимости от количества и размеров ваших форм. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и отставить на расстойку минут на 30. Смазать растительным маслом поверхность и обсыпать кунжутом или теми же травами. Затем отправить в разогретую до 200-220 градусов (у меня газовая) духовку. Через 20-30 минут (зависит от духовки, и, кстати, я ставила емкость с водой вниз) на поверхности хлеба появится золотистая корочка, смазываем взбитым яйцом и даем еще немного подрумянится.

  • Я даже не ожидала такого результата! Корочка хрустящая, все пропеклось, структура хлебушка очень пористая, воздушная. При сильном нажатии пальцем тут же все возвращается обратно. Сам хлебушек ароматный.

  • Кстати, пекла я его вчера в 11 вечера. Попробовала, накрыла полотенцем и пошла спать. Даже в обед хлеб оставался хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Как будто только из печи, с одним изменением - он остыл ;)

  • Я думаю, Вам мой хлеб понравится. Приятного аппетита!!!

P.S. Описание шагов не соответствует фотографиям - на них конечный результат. Я не хотела выкладывать рецепт, но увидев результат, захотела поделиться с поварятами и нащелкала фотографии. Очень уж вкусный хлеб получился. Тесто готовится очень легко и быстро. Я пробовала печь хлеб по рецептам, в которых тесто подходит 12-18 часов... Мне не понравилось, навыков не хватает, наверное. А здесь все быстро и вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек с прованскими травами
Рецепт: Хлебушек с прованскими травами

Ароматный, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты для «Хлебушек с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Люблю хлебушек с добавками разными!
Всем спасибо за комментарии
От себя хочу добавить, что пошаговые фотографии по приготовлению теста (до закладки трав) есть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86628/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86627/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86146/
- это все мои рецепты, можете посмотреть.
Это тесто вообще универсальное и быстрое, результат всегда отменный. Почитайте отзывы, например, в треугольниках.
Аппетитный какой!Как нибудь попробую!
Хороший хлебушек
Скажите а вымешивали как долго?
пару минут
Спасибо, а то есть рецепты где вымешивают около часа. Обязательно сделаю, муж просит домашний хлебушек.
хлеб по рецептам, в которых тесто подходит 12-18 часов.
пожалуйста, дайте ссылочку на рецепт такого хлеба. Хотелось бы посмотреть что этот долгоиграющий хлебушек.
я делала чиабатту, если по поиску посмотреть, быстро найдете. и просто хлеб если посмотреть по рецептам - тесто на опаре готовят с вечера, чтобы на следующий день печь для меня это долго.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57062/ - вот то, что я делала... у меня не получилось, хотя делала все по граммам и минутам
понятно. спасибо. Не расстраивайтесь, все получится со временем.
Хороший хлеб
Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки