• 26 апреля 2014, 10:57
  • 8063

Домашний квас, из ржаного хлеба

Рецепт: Домашний квас, из ржаного хлеба

Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.5 ккал
белки
10 г
жиры
1.2 г
углеводы
207.9 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний квас, из ржаного хлеба
Рецепт: Домашний квас, из ржаного хлеба

Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, если готовить быстрым способом ( прокипятить 20-30 мин.), то каков дальнейший процесс? Оставить все до остывания или тоже 2-е суток подождать?
Остывает до температуры 30 градусов, добавляете дрожжи и все также дальше
Спасибо! Вчера так и сделала . Уже стоит закрытый на 5 часов ( уже вкусно ), скоро охлаждать буду. Делала на сухарях из бородинского хлеба ( собственного приготовления). Рецепт замечательный, спасибо еще раз!
На здоровье!
Интересный рецепт! Буду пробовать.
Ооо, за это спасибо.
Классный рецепт! Такого я ещё не встречала! Забираю себе, буду пробовать, выглядит очень аппетитно!!
Класс! Ия считала, что умею делать квас А из какого хлеба (название) Вы делали?
ржаной, домашний в хлебопечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки