Нужно было найти простой рецепт чего-нибудь вкусненького с использованием 2х яиц и 2х стаканов сахара, так получилось, что именно такое кол-во ))) нашла этот рецепт, решила попробовать, долго возиться с ним не пришлось и получился вкусненьким! Напоминает Турецкое шоколадное пирожное, только у них оно уж оооочень сладкое! )))
- 26 апреля 2014, 11:16
- 5525
Кекс шоколадный "Просто и вкусно"
Ингредиенты для «Кекс шоколадный "Просто и вкусно"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Вода (Обязательно кипяток!) — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3370.3 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
711.5 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Кекс шоколадный "Просто и вкусно"»:
-
Просеянную муку, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, соду и какао (кол-во какао можно регулировать, вообще должно быть 6 ст. ложек, но я сделала 3, вполне хватило) аккуратно смешиваем.
Можно муку постепенно засыпать, чтоб не было комочков, либо в конце просто взбить немного миксером, разбивая комочки.
Затем добавляем кипяток!
Не пугайтесь, тесто должно быть жидким, как у меня на фото! -
Форму застилаем пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом, если нет бумаги, лично я всегда предпочитаю бумагу).
У меня съемная форма, я застелила только дно, затем насадила съемную боковину, закрыла и лишние части бумаги обрезала.
Теперь вливаем нашу массу в форму. -
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин (в зависимости от духовки).
Готовность проверить можно по старинке с помощью палочки (проткнуть кекс, если палочка сухая, то кекс готов).
Получится вкусненький шоколадненький кексик, хотя свиду больше похож на пирог. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года a-liliok #
3 мая 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года bvj #
28 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
Вы знаете, можно попробовать, вообще из него в принципе можно сделать тортик, но я все же думаю лучше тортик делать из обычного бисквита, т.к. этот кексик имеет влажность и по структуре он плотненький, а если делать кремовые прослойки с этим кексиком, боюсь крем не впитается, и думаю крем однозначно не должен быть на сахарной пудре, т.е. сладким... т.к. кекс сам по себе сладкий))) либо уменьшить кол-во сахара в кексике.
Но думаю можно все же попробовать смастирить из него тортик... Если испечете, напишите пжл о результатах, очень интересно
26 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Буськина #
26 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Буськина #
26 апреля 2014 года Буськина #
26 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Буськина #
26 апреля 2014 года kritikessa #
В муку яйца добавлять? Туда же молоко и остальные продукты? Или взбить яйца с сахаром, а потом остальные ингредиенты добавлять, то есть делать как стандартный кекс?
Мне кажется, что надо правильно технологию описать, заботясь всё-таки и о тех, кто еще новичок. Если уж Вы считаете, что этот рецепт отличается от имеющихся на сайте.
26 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года kritikessa #
26 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
"Можно муку постепенно засыпать, чтоб не было комочков, либо в конце просто взбить немного миксером, разбивая комочки."
Удачного приготовления!
P.S.: кстати, рецепт как раз хорош для новичков, т.к. очень простой
26 апреля 2014 года Serg412 #
И у меня вопрос: Кипяток это в данном рецепте вода буквально - КИПЯЩАЯ? Или КИПЯЧЁНАЯ?
28 апреля 2014 года Хегай Екатерина # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года bvj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: