• 26 апреля 2014, 11:16
  • 5525

Кекс шоколадный "Просто и вкусно"

Рецепт: Кекс шоколадный Просто и вкусно

Нужно было найти простой рецепт чего-нибудь вкусненького с использованием 2х яиц и 2х стаканов сахара, так получилось, что именно такое кол-во ))) нашла этот рецепт, решила попробовать, долго возиться с ним не пришлось и получился вкусненьким! Напоминает Турецкое шоколадное пирожное, только у них оно уж оооочень сладкое! )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шоколадный "Просто и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
711.5 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Кекс шоколадный "Просто и вкусно"»:

  • Просеянную муку, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, соду и какао (кол-во какао можно регулировать, вообще должно быть 6 ст. ложек, но я сделала 3, вполне хватило) аккуратно смешиваем.
    Можно муку постепенно засыпать, чтоб не было комочков, либо в конце просто взбить немного миксером, разбивая комочки.


    Затем добавляем кипяток!
    Не пугайтесь, тесто должно быть жидким, как у меня на фото!

  • Форму застилаем пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом, если нет бумаги, лично я всегда предпочитаю бумагу).


    У меня съемная форма, я застелила только дно, затем насадила съемную боковину, закрыла и лишние части бумаги обрезала.


    Теперь вливаем нашу массу в форму.

  • Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин (в зависимости от духовки).
    Готовность проверить можно по старинке с помощью палочки (проткнуть кекс, если палочка сухая, то кекс готов).


    Получится вкусненький шоколадненький кексик, хотя свиду больше похож на пирог.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шоколадный "Просто и вкусно"
Рецепт: Кекс шоколадный Просто и вкусно

Нужно было найти простой рецепт чего-нибудь вкусненького с использованием 2х яиц и 2х стаканов сахара, так получилось, что именно такое кол-во ))) нашла этот рецепт, решила попробовать, долго возиться с ним не пришлось и получился вкусненьким! Напоминает Турецкое шоколадное пирожное, только у них оно уж оооочень сладкое! )))

Ингредиенты для «Кекс шоколадный "Просто и вкусно"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик!
Кипяток он и в Африке кипяток( очень- приочень-приочень горячая вода), а кипячёная вода - это бывший кипяток, остывший уже. Это же элементарно! Что вы придираетесь к человеку по пустякам. А как вы думаете, кремушек подойдёт какой-нибудь?
Спасибо за поддержку ))))))
Вы знаете, можно попробовать, вообще из него в принципе можно сделать тортик, но я все же думаю лучше тортик делать из обычного бисквита, т.к. этот кексик имеет влажность и по структуре он плотненький, а если делать кремовые прослойки с этим кексиком, боюсь крем не впитается, и думаю крем однозначно не должен быть на сахарной пудре, т.е. сладким... т.к. кекс сам по себе сладкий))) либо уменьшить кол-во сахара в кексике.
Но думаю можно все же попробовать смастирить из него тортик... Если испечете, напишите пжл о результатах, очень интересно
Действительно, просто! Вам +!
Спасибо большое! Особенно за цветочек )))
Спасибо! Просмотрела! Ну, я вижу все же разницу в технике приготовления и по разрезу кусочка того тортика, предполагаю, что на вкус они тоже разные! Мой кексик получается не как бисквит, а как влажный кекс, по структуре он не взбивается и не является пышным изнутри, скорее наоборот очень насыщенный и даже тяжелый. Но обязательно попробую приготовить тортик по рецепту, который Вы показали!
Вкусный шоколадный бисквит получается.Я постоянно беру его в основу шоколадного торта.
Есть такой рецептик на сайте-"Шоколад на кипятке" называется,Татьяна размещала...
Мммм... что-то я по поиску не могу найти... Вы не могли бы скинуть ссылку? Он в точности как мой?...
А поиск почему-то не выдает его...Он у меня в КК есть,пекла неоднократно,вкусный Сейчас,попробую ссылочку скинуть.
вот всё бы хорошо, но ведь для того, кто начинает свой путь будет не совсем понятным, как цитирую: "Просеянную муку, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, соду и какао аккуратно смешиваем."
В муку яйца добавлять? Туда же молоко и остальные продукты? Или взбить яйца с сахаром, а потом остальные ингредиенты добавлять, то есть делать как стандартный кекс?
Мне кажется, что надо правильно технологию описать, заботясь всё-таки и о тех, кто еще новичок. Если уж Вы считаете, что этот рецепт отличается от имеющихся на сайте.
Яйца взбивать с сахаром не нужно, иначе я уточнила бы. Нужно просто все ингридиенты по порядку добавить в емкость и смешать. Не важно в какой очередности! Главное хорошо замешать, чтоб не было комочков, а если они будут, то можно немного взбить миксером, чтоб разбить комочки. Удачного дня!
ну так естественно комки будут.
Поэтому я пояснила в описании как сделать без комочков
"Можно муку постепенно засыпать, чтоб не было комочков, либо в конце просто взбить немного миксером, разбивая комочки."
Удачного приготовления!

P.S.: кстати, рецепт как раз хорош для новичков, т.к. очень простой
вот всё бы хорошо, но ведь для того, кто начинает свой путь будет не совсем понятным...
Мне кажется, что надо правильно технологию описать, заботясь всё-таки и о тех, кто еще новичок...
Вот поддерживаю полностью! Я, именно что, из таких!
И у меня вопрос: Кипяток это в данном рецепте вода буквально - КИПЯЩАЯ? Или КИПЯЧЁНАЯ?
Не переживайте, даже у новичка этот кексик получится, если следовать рецепту! Ведь он очень просто! Вода кипящая, т.е. вскипятили чайничек, как только закипел, сразу 1 стаканчик заливайте в тесто! Удачного приготовления!
Да, я подумала, крем и в самом деле в кексе не очень подходит. Но орехи или чернослив наверно можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки