Получается яркое, сочное блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Хотя я время от времени готовлю его просто так. Не скажу, что оно отличается особой оригинальностью, просто это один из моих любимых рецептов, которым я хочу поделиться :)
- 26 апреля 2014, 12:37
- 3105
Запеченный лосось с шафрановым ризотто
Ингредиенты для «Запеченный лосось с шафрановым ризотто»:
- Рис (на 4 порции) — 350 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Шафран — 0,5 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода (кипяченая ) — 1 л
- Масло оливковое — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Маскарпоне — 150 г
- Лосось (4 небольших стейка) — 4 шт
- Укроп (лучше свежий) — 1 пуч.
- Миндаль — 80 г
- Листья салата / Салат (для сервировки) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4827.9 ккал |
белки
210 г |
жиры
325.6 г |
углеводы
222 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Запеченный лосось с шафрановым ризотто»:
-
Куски лосося нужно разморозить (при необходимости). Укроп мелко порубить. Сделать "пасту": укроп смешать с солью и перцем. Лосося хорошенько натереть этой пастой, поместить в контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
-
Лук мелко-мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить немного. Влить белое вино, выпарить его до половины объема. Постепенно влить кипяченную воду. Когда треть жидкости впитается в рис, добавить шафран. Продолжать готовить, хорошенько помешивая, пока вся жидкость не впитается рисом.
-
Достать лосося из холодильника, стряхнуть излишки укропа, обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку на 30 минут (время приготовления зависит от размера кусков рыбы, можно доставать и проверять готовность).
-
В теплое ризотто добавить сливочное масло, сыр маскарпоне, соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Миндаль нужно размолоть и обжарить на сковороде. Сервируем блюдо: на свежий лист салата выкладываем стейк из лосося, посыпаем миндалем. Рядом - гарнир - наше шафрановое ризотто.
-
Самое время насладиться сочным блюдом с бокалом белого вина :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Хаврошечка #
27 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: