• 26 апреля 2014, 14:21
  • 5307

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Рецепт: Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Ну-с, кто посмеет сказать, что отказался бы от кусочка Тарта с заварным кремом?! И тут в подсознании просыпается голос "весна... а ты в брюки не влезаешь...", и другой голос "весна же!! так хочется вкусненького... еще и подружки должны зайти..." Это не шизофрения! Это нормальное явление женской психики))) И так, продолжаем облегчать и обогащать вкусные рецепты. Сегодня для Вас Тарт с банановой основой без сливочного масла и яиц с облегченным вишневым заварным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.3 ккал
белки
56.1 г
жиры
89.7 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом»:

  • В начале готовим основу.
    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем банан и разминаем вилкой.
    В чаше/миске смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби (я использовала хлопья для завтрака овсяные с овсяными отрубями), сахар, соль. Добавляем банановое пюре (вместо яйца) и растительное масло (вместо сливочного, я брала оливковое), лимонный сок - и замешиваем тесто.

  • За тем аккуратно раскатываем его, собирая края руками (тесто неплотное, рассыпчатое, поэтому при раскатке края немного разваливаются), аккуратно укладываем в форму, разравниваем. Форма 20 - 23см.
    Сверху кладем бумагу для выпечки и груз - специальные керамические шарики или бобовые.
    Отправляем основу в духовку на 10 минут, достаем, снимаем грух, накалываем вилкой и снова в духовку еще на 5 минут.

  • А пока печется основа, мы сварим заварной крем.
    Для это смешиваем желтки и Низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я брала Вишневый, но на самом деле можно выбрать любой.

  • И так, смешали, теперь добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

  • В кастрюле разогреваем немного молоко, помешивая, вливаем желтково-вишневую смесь, и активно помешивая доводим до кипения - смесь начинает густеть, поварим ее несколько минут.

  • В это время наша основа уже готова, мы ее вынимаем и разогреваем духовку до 200-220 градусов. Выливаем на основу сваренный крем и отправляем в духовку на 20-25 минут. Крем должен подняться и стать плотным.
    После этого вынимаем готовый Тарт из духовки, даем полностью остыть и немного постоять в холодильнике.

Можно подавать!
Приятного аппетита



Примечание: конечно, по вкусу этот Тарт будет отличаться от обычного, с песочной основой на сливочном масле и заварном креме на жирных сливках. Но тут как всегда придется выбирать. И если для Вас сейчас на первом месте совмещение вкуса и уровня калорийности и полезности блюда - смело пробуйте этот рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
Рецепт: Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Ну-с, кто посмеет сказать, что отказался бы от кусочка Тарта с заварным кремом?! И тут в подсознании просыпается голос "весна... а ты в брюки не влезаешь...", и другой голос "весна же!! так хочется вкусненького... еще и подружки должны зайти..." Это не шизофрения! Это нормальное явление женской психики))) И так, продолжаем облегчать и обогащать вкусные рецепты. Сегодня для Вас Тарт с банановой основой без сливочного масла и яиц с облегченным вишневым заварным кремом.

Ингредиенты для «Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька,прекрасно и для фигуры,и к чаю!
Спасибо
Очень захотелось попробовать такой диетвариант!
На здоровье
Волшебно
Благодарю
Красота!!!!
Спасибо!!
Очень аппетитные кусочки!
Большое спасибо
крем этот так и манит теперь меня! ++++++++++++++
А крем можно и так, в креманочках, и даже не запекая
а в торт?
Можно и в торт, это же по сути заварной крем
я так и подумала, что в торт можно. Поэтому и встала в стойку Взяла в КК ++++++++++=
Отличный тарт !
Спасииибо
Красавчик!
Благодарю
Даша, какой вкусно-полезный тарт! Красавец!
Мариночка, спасибо тебе
Замечательный рецепт! Красота!
Спасибо!!!
Шикарный тарт! Очень красиво!
Большое спасибо
Невероятно красиво, и, уверена, вкусно) ()
Спасибо, Танюш! Умяли его за два приема, так что да - вкусно
Дашуля. ОТПАД
Ну уш если ты так считаешь... Спасибочки, Светик!!!
Классный рецепт! Обалденная форма! Все Нра, эмоции через край!!!
Машик, спасибо!!! Я тоже обожаю эту форму
Красивый и вкусный тарт
Благодарю!
Не откажусь!!!!
Милости прошу
Красиво, просто восхитительно!
Благодарю
Класс!!! И совсем не появилась ироническая ухмылка, когда подумала, читая рецепт: что бы съесть, чтобы похудеть
Спасибо!!
люблю тесто на бананах. замечательный тарт! удачи в конкурсе!
зы. вилочка просто шик *_*
Спасибо огромное! Да, вилочка - класс, а у меня еще и ложечка есть
Как всегда шедеврально.
Ох, ну ты загнула Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки