Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!
- 26 апреля 2014, 15:50
- 2614
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Ингредиенты для «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:
- Фарш рыбный (с луком, солью и перцем) — 250 г
- Масло растительное (для обжаривания рыбного фарша) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Майонез — 7 ч. л.
- Желатин — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.9 ккал |
белки
106 г |
жиры
88 г |
углеводы
70.2 г |
Порции | |||
ккал 495 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:
-
Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.
-
Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.
В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.
-
Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.
-
Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.
Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!
Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.
Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты. -
В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.
Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда. -
Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.
Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.
Комментарии и отзывы
2 июля 2022 года Elena S 2016 #
28 апреля 2014 года Leto29 #
26 апреля 2014 года Galchonok22 #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года гурман1410 #
26 апреля 2014 года avani #
26 апреля 2014 года Milosc #
26 апреля 2014 года ПантерРрочка #
26 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: