Всегда хотела научиться делать магазинные кексики, но никогда бы не подумала что они так легки в приготовлении!
- 26 апреля 2014, 15:54
- 2674
Кекс "Любимый"
Ингредиенты для «Кекс "Любимый"»:
- Масло сливочное (можно комбинировать с маргарином или полностью заменить маргарином) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто может взять и 1,5 ) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм — 100 г
- Ванилин (по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Шоколад темный (Для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2996.6 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
338.4 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кекс "Любимый"»:
2. Далее готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В размягчённое (уже взбитое миксером) масло добавляем желтки, больше половины порции сахара, ванилин и взбиваем до однородной массы.
3. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до густоватой пены (не стойкой, так сказать "насыщаем воздухом" ).
4. Смешиваем ингредиенты которые уже взбиты, мешаем и добавляем соду гашенную уксусом.
5. Муку просеиваем и сразу добавляем в тесто стакан просеянной муки. Остальное количество муки добавляем по мере необходимости (доводим тесто до нужной консистенции). По этому количеству ингредиентов, тесто максимум возьмёт 1,5 стакана муки. У меня получилось 1,25 стакана.
Нужно помнить, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как густая сметана (я взбиваю миксером и когда ему становиться трудно, тогда я понимаю что уже тесто готово). Как проверить готово ли тесто если нет миксера? Взяв ложкой тесто, оно не будет течь с ложки, а будет так сказать "ложиться" на поверхность теста и очень медленно растекаться. В самом конце приготовления теста, добавляем изюм, заранее отделив его от жидкости. Перемешиваем ложкой.
6. После того как тесто готово, выкладываем ложкой в одноразовые формочки (формочку заполняем на 2/3), ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Но тут уже смотрите по кексам, если не подрумяниваются - можно на пару минут увеличить температуру, а потом снова уменьшить. Я даже иногда, когда кексики полностью готовы, на пару минут ставлю на самый верхний уровень для красивого румянца.
7. После того как кексы остынут, трём на мелкой тёрке шоколад, и чайной ложечкой выкладываем на поверхность.
Кексы по этому рецепту выходят нежные и мягкие.
И кстати, мой совет по их хранению - обязательно, после того, как они остынут, или сложите в пакет, или накройте пакетом. Тогда они остаются надолго мягкими и не засыхают.
Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: