• 26 апреля 2014, 15:54
  • 2674

Кекс "Любимый"

Рецепт: Кекс Любимый

Всегда хотела научиться делать магазинные кексики, но никогда бы не подумала что они так легки в приготовлении!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кекс "Любимый"»:

1. Первое с чего начнём - это изюм. Его нужно перебрать, помыть и в чашке залить кипятком. После того как он набухнет - воду нужно слить, добавить коньяк (количество на свой вкус, можно немного разбавить холодной кипячёной водой) и оставить изюм от 2 до 6 часов коньячиться
2. Далее готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В размягчённое (уже взбитое миксером) масло добавляем желтки, больше половины порции сахара, ванилин и взбиваем до однородной массы.
3. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до густоватой пены (не стойкой, так сказать "насыщаем воздухом" ).
4. Смешиваем ингредиенты которые уже взбиты, мешаем и добавляем соду гашенную уксусом.
5. Муку просеиваем и сразу добавляем в тесто стакан просеянной муки. Остальное количество муки добавляем по мере необходимости (доводим тесто до нужной консистенции). По этому количеству ингредиентов, тесто максимум возьмёт 1,5 стакана муки. У меня получилось 1,25 стакана.
Нужно помнить, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как густая сметана (я взбиваю миксером и когда ему становиться трудно, тогда я понимаю что уже тесто готово). Как проверить готово ли тесто если нет миксера? Взяв ложкой тесто, оно не будет течь с ложки, а будет так сказать "ложиться" на поверхность теста и очень медленно растекаться. В самом конце приготовления теста, добавляем изюм, заранее отделив его от жидкости. Перемешиваем ложкой.
6. После того как тесто готово, выкладываем ложкой в одноразовые формочки (формочку заполняем на 2/3), ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Но тут уже смотрите по кексам, если не подрумяниваются - можно на пару минут увеличить температуру, а потом снова уменьшить. Я даже иногда, когда кексики полностью готовы, на пару минут ставлю на самый верхний уровень для красивого румянца.
7. После того как кексы остынут, трём на мелкой тёрке шоколад, и чайной ложечкой выкладываем на поверхность.
Кексы по этому рецепту выходят нежные и мягкие.
И кстати, мой совет по их хранению - обязательно, после того, как они остынут, или сложите в пакет, или накройте пакетом. Тогда они остаются надолго мягкими и не засыхают.
Приятного аппетита и чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Любимый"
Рецепт: Кекс Любимый

Всегда хотела научиться делать магазинные кексики, но никогда бы не подумала что они так легки в приготовлении!

Ингредиенты для «Кекс "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки