Еще прошлым летом присмотрела этот рецепт в журнале! И теперь хочу поделиться идеей приготовления этого пирога-перевертыша. Вкус изумительный, готовится несложно и выглядит очень красиво!
- 26 апреля 2014, 18:31
- 2921
Перевернутый пирог с кабачками

Ингредиенты для «Перевернутый пирог с кабачками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (120 г - в тесто, 40 г - для жарки) — 160 г
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кабачок (маленькие) — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Тимьян (3-4 веточки) — 1 пуч.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3494 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
410 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Перевернутый пирог с кабачками»:
-
Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов.
Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем. -
Затем добавляем немного взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и 120 г масла, порезанного кубиками.
-
Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник.
-
В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла, мед, веточку тимьяна.
-
Режем кабачки кружками толщиной 2 см, обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут.
-
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем и вырезаем круг такого же размера, как и ваша форма для выпечки.
-
Выкладываем кабачки в форму для выпечки, поливаем соком от жарки, накрываем тестом. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
-
Выпекаем 10 мин. при 210 градусах, и еще 30 мин. при 180 градусах.
-
Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
2 ноября 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ирушулька #
29 сентября 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Moravanka #
28 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Бэбита #
28 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lexairazar #
28 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года NIKA8888 #
27 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года barska #
27 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Galchonok22 #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Соланж1 #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольчик40 #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ПантерРрочка #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года avani #
26 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: