Конечно, совсем уж низкокалорийным этот десерт не назовёшь. Им можно побаловать себя изредка, на праздник, чтобы потом не было мучительно больно за съеденные калории. Здесь в основе лежит принцип: если нельзя, но очень хочется - уменьшим калорийность по максимуму. Хрустящая воздушная основа, лёгкий творожный крем, сказочная кислинка конфитюра, горечь чёрного шоколада... - потрясающая палитра вкуса! Очень вкусные, быстрые и простые пирожные для романтического вечера, дамской вечеринки, праздника, да и просто - для всей семьи.
- 26 апреля 2014, 18:51
- 4843
Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
![Рецепт: Пирожные с чиз-кремом и конфитюром Рецепт: Пирожные с чиз-кремом и конфитюром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/26/18/731376_93945-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожные с чиз-кремом и конфитюром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Конфитюр (низкокалорийный D’arbo ) — 6 ч. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
145.3 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пирожные с чиз-кремом и конфитюром»:
-
Заранее достанем тесто из морозильника, разморозим так, чтобы его можно было раскатывать. Тесто можно взять, в принципе, любое, в идеале - фило.
-
Теперь займёмся кремом. В сливочный сыр добавим сахарную пудру, ванилин и 1-2 ч. л. сока от конфитюра (у меня - низкокалорийный D’arbo с вишней).
-
Взбиваем крем миксером, постепенно добавляя молоко, добиваясь нужной консистенции.
-
Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем квадратами. Я раскатала не очень тонко и была за это наказана последующим бурным поднятием. Выкладываем квадраты в формочки, не сильно переживая о форме будущей корзиночки: они у нас будут асимметричными, в этом их прелесть.
-
Корзиночки заполняем фасолью или кулинарными шариками (моя мечта).
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности. Даём остыть и освобождаем от фасоли. Углубляем корзиночку, вынув по возможности серединку, оставляя лишь внешние стенки.
-
В каждую корзиночку выкладываем по чайной ложке конфитюра.
-
Заполняем оставшееся пространство чиз-кремом, можно просто ложкой, а можно из кондитерского шприца.
-
Украшаем шоколадом: тёртым и ломаным.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
![](/data/cache/2014apr/26/48/731406_42196thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/26/48/731407_91819thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года Milosc #
Р.S\ Тоже мечтала о кулинарных шариках. А, недавно, подсмотрела как горохом-фасолью наполняют маленькие силиконовые формочки под кексы и просто ложат сверху на тесто. При этом, если формочки рельефные, то на тесте остаётся такой милый рисуночек.
28 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
27 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года skyfuntik #
27 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Gerardina #
27 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Демурия #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года lo_lola #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Alenka-usa #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года гурман1410 #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года IrikF #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года IrikF #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 апреля 2014 года Sumina #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ПантерРрочка #
26 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: