Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.
- 26 апреля 2014, 20:50
- 27868
Утиная грудка с винной грушей
Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- Грудка утиная — 500 г
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Вино белое полусухое — 1 стак.
- Груша (сорта Конференц) — 1 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Гвоздика (бутона) — 2 бут.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
- Куркума (для цвета груши) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.3 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
104.6 г |
Порции | |||
ккал 862.2 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
-
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
-
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
-
Грушу очистить от кожуры.
-
Нарезать +\- одинаковыми кружочками.
-
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.
-
Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.
-
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.
-
На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.
-
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.
-
Накрыть утиное филе пиалой и дать "отдохнуть" ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.
-
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.
-
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.
-
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.
-
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.
-
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года RadioLena #
6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #
23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Kipariss #
30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Оливка #
29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года zafira17 #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Бэбита #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года para_gn0m0v #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lagoon #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natashacyprus #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года hto33 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года skyfuntik #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: