Приятная, нежная выпечка! С недавних пор я очень прониклась масляными бисквитами. А если еще и крем из сливок! И никакой пропитки для коржей не требуется, как по мне!
- 26 апреля 2014, 23:59
- 14777
Торт "К чаю"
Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль
- Сливки (для взбивания (33% и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3846.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
224.2 г |
углеводы
415.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Торт "К чаю"»:
-
Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.
-
Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.
-
На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.
-
На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).
-
Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.
-
Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года dorsky11 #
30 октября 2020 года АлексЮстас # (автор рецепта)
30 октября 2020 года dorsky11 #
9 июля 2017 года Dinni #
9 июля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Tata0330 #
1 февраля 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года каратистка #
3 февраля 2015 года Tata0330 #
20 декабря 2014 года chychyndra #
20 декабря 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
6 ноября 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
19 июня 2014 года Валерия Насыпова #
19 июня 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Валерия Насыпова #
19 июня 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Fila1 #
28 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Kleine Hase #
28 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года para_gn0m0v #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
!
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Арина А #
28 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Демурия #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mtata #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mtata #
27 апреля 2014 года mtata #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mtata #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mtata #
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: