Это угощение из слоеного теста с сахарной начинкой - один из вариантов пасхальной выпечки. Идея начинки - от шеф-повара Энн Барелл. Идея оформления - с просторов интернета. Не воспринимайте этот рецепт слишком серьезно. Просто улыбнитесь! Всем светлого настроения!
- 27 апреля 2014, 2:58
- 5165
Пасхальный барашек
Ингредиенты для «Пасхальный барашек»:
- Тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) — 500 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Апельсин (понадобится только цедра) — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
464 г |
Порции | |||
ккал 792.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пасхальный барашек»:
-
Коричневый сахар (он особенно подойдет для этого угощения - придаст карамельный вкус) смешать с корицей.
-
Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки оставить для украшения.
-
Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать.
-
Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки.
-
Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное).
-
Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины.
-
Развернуть надрезанную часть в виде сердечка.
-
Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов).
-
Оставшееся тесто так же раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров.
-
Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом.
-
"Выражение лица" барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее - вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.
Комментарии и отзывы
1 мая 2016 года Vasilisa Mudraya #
6 мая 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Vasilisa Mudraya #
11 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
11 июня 2014 года galka-sikalka #
11 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Жужа-48 #
7 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Lola2012 #
подскажите, а вы тесто брали дрожжевое или нет?
6 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Irinka777 #
28 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Arin4ic #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Nienulka #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Galchonok22 #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ирушенька #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года sakurako #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: