Почти по Джулии Чайлд. Говядина тушиться в пряном винном соусе и приобретает необыкновенный вкус и аромат. моя премьера
- 27 апреля 2014, 11:56
- 2879
Говядина по-бургундски
Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:
- Говядина — 1,5 кг
- Бекон — 200 г
- Грибы (я взял шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 20 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 3 стак.
- Бульон — 3 стак.
- Тимьян (2 веточки) — 2 шт
- Петрушка (2 веточки) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5517.1 ккал |
белки
343.1 г |
жиры
312.8 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 919.5 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Говядина по-бургундски»:
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6. Порежьте мясо кубиками 3-4 см. и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумяниться и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9. Добавьте вино, бульон (чтобы жидкость слегка покрывала мясо), измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист (можно завернуть приправы в марлю). Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и еще на 1 час поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким.
10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. прошу прощения, пошаговый с фотографиями не смог загрузить, 4 раза заносил.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года NadezdaMal #
28 апреля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Фохт #
28 апреля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Живага Елена #
27 апреля 2014 года Lola615 #
27 апреля 2014 года Живага Елена #
19 мая 2014 года Zagadochnost #
27 апреля 2014 года Живага Елена #
27 апреля 2014 года Живага Елена #
27 апреля 2014 года Lola615 #
27 апреля 2014 года Milosc #
27 апреля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: