Потрясающе вкусные и ароматные булочки с разнообразной начинкой на ваш вкус. Быстро и легко готовятся, что весьма кстати в пред праздничной суете. Приятно по радуют ваших близких и украсят праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!!!
- 27 апреля 2014, 13:21
- 31715
Булочки бездрожжевые "Праздничные"
Ингредиенты для «Булочки бездрожжевые "Праздничные"»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль по вкусу)
- Мак (По вкусу)
- Орехи грецкие (Очищенные по вкусу)
- Джем (У меня клюквенный) — 2 ст. л.
- Курага (По вкусу)
- Чернослив (По вкусу)
- Соль (Щепотка)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Булочки бездрожжевые "Праздничные"»:
-
В миску для замеса теста положить белок, мускатный орех, масло, соль, разрыхлитель и муку, перемешать и вливать порциями молоко. Тесто руками хорошо вымесить
-
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. На крыть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Стол подсыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось -
С начинкой можете по эксперементировать сами и выбрать свою любимую. Я покажу свой пример. Силиконовой кисточкой раз мазать джем на пласте теста. Добавить орехи не очень мелко порубленные
-
Посыпать маком и сахаром Мистраль, он придаст карамельный вкус, и не забывайте, что тесто у нас не сладкое, поэтому сахара не жалеем
-
Тесто скатываем в рулет чтобы шов получился внизу. Рулет руками как бы слегка приплющиваем и разрежаем на порционные куски острым ножом
-
Со второй частью теста проделываем тоже, что и с первой, но начинкой у нас послужат курага и чернослив порезанные на тонкие полоски, и обильно посыпанные сахаром Мистраль. На противень смазанный растительным малом выкладываем наши булочки. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром Мистраль. Отправляем в духовку при 180 гр на 15/20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
28 октября 2021 года ИРепка #
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2021 года marusjala #
29 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года JuLL_ija #
16 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
15 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года настуся89 #
2 декабря 2015 года Helena_D_83 #
2 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Аня Бойчук #
26 января 2015 года Belochka1 #
Ну,что еще сказать.Спасибо!!!
25 января 2015 года Belochka1 #
25 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 января 2015 года dorta1 #
18 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Lan Hua #
26 августа 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
26 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Anactasea #
9 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Moschik #
3 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 мая 2014 года ирина таджибова #
2 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Salamandra_thg #
Фотографировать не стала, т.к. все равно выложить не могу, и что нужно сделать чтобы можно было выкладывать фото, так и не поняла.
Но рецепт весьма хорош, спасибо!
30 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Чтобы выложить фото вы должны стать поваренком 1 уровня, пока у вас нулевой . Больше общайтесь, пишите отзывы и если есть желание размещай те свои рецепты, тогда быстро дойдете до 1 уровня
29 апреля 2014 года Ящурко #
29 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года golubga #
28 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Светлана Панкратова #
Наверное еще и вкусно нужно будет обязательно попробовать
28 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: