Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
- 27 апреля 2014, 15:20
- 4661
Паровые яблоки
Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
- Яблоко — 4 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
- Йогурт (для подачи)
- Мед (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.9 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Паровые яблоки»:
-
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды". -
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.
-
Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.
-
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.
-
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.
-
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.
-
Можно просто разрезать пополам и кушать.
-
А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.
-
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года IrikF #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Абрикосина1 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natalia Ok #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lo_lola #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: