• 27 апреля 2014, 15:20
  • 4661

Паровые яблоки

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паровые яблоки»:

  • Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
    У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".

  • Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

  • Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

  • И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

  • В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

  • По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

  • Можно просто разрезать пополам и кушать.

  • А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

  • Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые яблоки
Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это дело я ну очень люблю
И я, Тань, такая.
Надо попробовать, думаю, вкусно
Попробуйте. Десерт несложный и недорогой.
Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.
Очень правильный подход. Восхитительный десерт получился
++++++++++++++
Спасибо огромное!
Ташуля, очень люблю запеченные яблоки, а тут такой отличный вариант привычного рецепта! Никогда бы не додумалась приготовить яблоки в пароварке, да еще и с такой начинкой, да в такой подаче!
Машунь, ну коли понравилось - готовь. Пасиба, что заглянула!
Спасибо!
Полезно и вкусно!
Спасибо!
Полезно, вкусно, просто! Обожаю такие яблочки!
Спасибо! И я с яблоками дружу.
Спасибо!
Наташа, прекрасный десерт
Оль, спасибо!
Наташа, замечательный яблочный десерт!
Спасибо!
Наташенька, вкусные яблочки. Прелесть
Света, спасибо!
Очень вкусно, полезно и красиво!
Спасибо!
Интересненько, вот бы попробовать
Надюш, попробуй. Ты вроде сладкого не любишь? Тебе должно понравиться.
точно-точно, понравится
Замечательный десерт
Спасибо!
Женя, спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецепт яблочного десерта! Мы с дочкой яблочные души, это для нас!
Пользуйтесь на здоровье! Я тоже в некотором роде яблочная душа.
Очень вкусненько!
Спасибо!
Сладкие и полезные яблочки
Спасибо! Правда, они не получаются очень уж сладкие, но все зависит от сорта яблок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки