• 27 апреля 2014, 15:58
  • 3085

Говядина по-деревенски с булочками

Рецепт: Говядина по-деревенски с булочками

Совершенно потрясающий рецепт! Честное слово - очень вкусно, ароматно! Все в одном: мягкое, сочное мясо в ароматном соусе и тут же булочки, которые можно макать в этот соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-деревенски с булочками»:

Тушеная говядина

Булочки

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Говядина по-деревенски с булочками»:

  • Срезать с говядины лишний жир, удалить пленки. Нарезать ломтиками 3 см.

  • Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал, добавляем измельченный чеснок.

  • Оставляем мариноваться на полчаса минимум.

  • На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.

  • На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.

  • Мясо смешать с луком, добавить джем абрикосовый, влить бульон и добавить салатный соус с луком от Kikkoman.

  • Все хорошо перемешать, выложить в жаропрочное блюдо, накрыть и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Для булочек муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло сливочное и растереть в крошку.

  • Добавить нарезанные листики базилика. Перемешать.

  • Постепенно влить молоко.

  • Тесто не надо долго мешать, как только перестало прилипать к рукам, достаточно. Руками сформировать лепешку, толщиной 2-3 см.

  • Вырезать стаканом булочки.

  • После того, как мясо тушилось в духовке 1 час 30 минут, достать, снять крышку, разогреть духовку до 230 градусов.

  • Положить булочки на мясо.

  • Запекать не накрывая, до готовности булочек.

  • Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить. Разогревая, добавить булочки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-деревенски с булочками
Рецепт: Говядина по-деревенски с булочками

Совершенно потрясающий рецепт! Честное слово - очень вкусно, ароматно! Все в одном: мягкое, сочное мясо в ароматном соусе и тут же булочки, которые можно макать в этот соус.

Ингредиенты для «Говядина по-деревенски с булочками»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, спасибо большое!
Женечка,очень вкусно! Я просто обожаю говядину в любом виде!
классно получилось
Красиво, но для меня сложно и долго. Вы молодец.
Женечка, шикарный рецепт!
Спасибо, Ниночка! Люблю говядину- мое самое любимое мясо!
интересно, аппетитно
Спасибо, Светочка.
Очень интересный рецепт! Меня заинтересовал момент, про заморозку....
Когда замораживаем, то булочки отдельно заморозить, а потом добавить... При разогреве?!
Извините, если я туплю....
Булочки лучше сделать свежими, а мясо тушенное заморозить.
Спасибо!
Будем пробовать!!!!
Вкусненько
Спасибо.
Интересный рецепт!
Спасибо, Оксаночка.
Классное блюдо!!!
Спасибо, Танечка.
Выглядит очень заманчиво и аппетитно!
Спасибо, Катя.
Спасибо.
Женя, вот это круто. Никогда такого не видела. Сразу и мясо и булочки в одном флаконе
Ага, это очень вкусно и поверь очень легко готовить.
Женечка, рецепт очень понравился. Супер
Спасибо, Светочка.
Класс, так интересно, забрала, точно когда нибудь попробую!
Попробуй , Наденька, вкусно!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Такая интересная подача, надо пробовать
Спасибо, Светлана, главное еще вкусно!
Очень вкусно, но нет в магазине лукового соуса от Кикоман, смотрела уже в нескольких магазинах (((
Спасибо, кулинария-это эксперимент, замените например кетчупом, бальзамиком и т. д. Главное идея, атм и мясо можно взять свинину, маринад другой и т.д.
Хорошо, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки