Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.
- 27 апреля 2014, 17:40
- 32069
Гороховый суп с копчеными ребрышками
![Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/27/38/732167_20170-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
- Горох — 2 стак.
- Ребра свиные — 0,5 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997.6 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
198.8 г |
Порции | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
-
Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела - заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело - горох готов) -
Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.
-
Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).
-
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))
Комментарии и отзывы
18 августа 2024 года Tata0330 #
[+5]23 апреля 2020 года Людмила Козеева #
[+5]1 февраля 2018 года fialkaXY #
[+5]25 января 2018 года migga #
[+5]24 января 2018 года silvermoon2005 #
[+5]Спасибо )
24 января 2018 года silvermoon2005 #
26 ноября 2017 года smolskaya #
24 сентября 2015 года elenka4791 #
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
28 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: