Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.
- 27 апреля 2014, 18:49
- 4788
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 220 г
- Ананас (к/с) — 1 бан.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи — 12 г
- Крем (заварной) — 1 пач.
- Шоколад белый — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (по вкусу)
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4751 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
702.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:
-
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.
-
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г
-
В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.
-
Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.
-
В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.
-
В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.
Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50. -
Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! -
Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
28 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года мисс #
28 апреля 2014 года Nika #
27 апреля 2014 года IrikF #
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Ирушенька #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года лялич #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года lo_lola #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Violl #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Демурия #
27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: