Очень вкусное, пикантное печенье! Минимум продуктов и какой чудесный результат - даже я, вечно бьющая себя по рукам при поедании сладостей, без зазрения совести вечером съела 2 штучки!!! А посвятить я это печенье хочу замечательному человеку Анюте (kitri). Анюта, это тебе!!!
- 27 апреля 2014, 20:14
- 2425
Печенье "Анюта"
Ингредиенты для «Печенье "Анюта"»:
- Белок яичный — 1 шт
- Инжир (сушеный) — 5 шт
- Имбирь (свежий) — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Миндаль — 40 г
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый D'arbo) — 6 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.1 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
220.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье "Анюта"»:
-
Все очень и очень просто!
Блендером измельчаем миндаль (как можно мельче). Добавляем к миндалю сушеный инжир и снова хорошенько все измельчаем. -
К получившейся крошке добавляем измельченный имбирь.
-
Яичный белок взбиваем со столовой ложкой коричневого сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с ореховой смесью.
Ложкой выкладываем наше тесто на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментом. Получается примерно 6 среднего размера печенья. Делаем в центре каждого небольшое углубление (все той же ложкой) и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. -
Печенье немного остужаем, снимаем с бумаги и в центр каждого (вы же помните мы там делали небольшое углубление) добавляем 1 ч. л абрикосового низкокалорийного конфитюра D'arbo
-
Наливаем себе чашечку любимого чая и садимся наслаждаться вкусным и малокалорийным десертом!
-
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года Хаврошечка #
4 июля 2014 года tna3003 #
5 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Патеус #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года kitri #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года kitri #
Спасибо,дорогая!
30 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 мая 2014 года kitri #
1 мая 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года тататима #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года мисс #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Nat W #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года asesia2007 #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года asesia2007 #
27 апреля 2014 года IrikF #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года la Luna 2 #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Фохт #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Nika #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Violl #
27 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: