Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.
- 27 апреля 2014, 22:51
- 1976
Пасхальный цветок
Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко топленое (нагреть до 38 С) — 250 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Демера от Мистраль) — 3 ст. л.
- Корица — 3 ч. л.
Посыпка
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый (Демера от Мистраль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
463 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Пасхальный цветок»:
-
Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
-
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.
-
Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.
-
Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.
-
На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".
-
"Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.
-
Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года golubga #
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года АннаРыбина #
28 апреля 2014 года diana1616 #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Eugenita #
28 апреля 2014 года мисс #
28 апреля 2014 года Nika #
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года yana_v7 #
27 апреля 2014 года Milosc #
27 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: