Очень люблю пироги, где много творога! Моим сыновьям понравился он тоже. Ст. сын сказал, что сахарку могла бы положить и побольше. А соседке сладости в самый раз, как и мне.
- 28 апреля 2014, 0:00
- 5756
Творожный пирог на Пасхальный стол
Ингредиенты для «Творожный пирог на Пасхальный стол»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 250 г
- Рикотта (2 пачки - начинка) — 400 г
- Творожная масса (творожная, сладкая с банановым вкусом - начинка) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар коричневый (в тесто - 2,5 ст.л, в начинку - 2,5 ст.л) — 5 ст. л.
- Сметана (в начинку) — 150 г
- Ванилин (в тесто - 0,5 ч.л, в начинку - 0,5 ч.л, в суфле - 0,5 ч.л) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт, в начинку - 2 желтка, 2 белка для суфле) — 4 шт
- Сахарная пудра (для суфле) — 3 ч. л.
- Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4019.7 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
423.9 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Творожный пирог на Пасхальный стол»:
-
В ёмкость просеять муку, насыпать разрыхлитель, ванилин, сахар, положить сливочное масло и разбить яйца.
-
Тесто хорошо вымесить. Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
-
Тесто пальцами распределить по дну формы и поднять по бокам наверх.
-
Начинка - соединить рикотту, творожную пасту, сметену, два желтка, насыпать манную крупу, сахар, ванилин и хорошо перемешать. Начинку переложить в форму на тесто и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
-
Бортики теста подрумянились и переложим на начинку суфле - взбитые белки с сахарной пудрой и ванилином ). Поставить выпекаться на 10 минут, т. е до румяности верха пирога.
-
Пирог готов. Прежде, чем освободить его от формы, по её краю нужно пройтись ножом.
-
Теперь можно снять боковую часть формы.
-
Пирог в разрезе.
-
Пирог хорош для Пасхального стола. В нём много творога, яйца и сливочное масло, то чего постящиеся лишали себя долгое время.
-
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
-
Сахар коричневый "Мистраль"
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года Mamita SI #
30 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Mamita SI #
30 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Mamita SI #
2 июня 2014 года каратистка #
3 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2014 года fzujhtkbyf #
18 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
29 апреля 2014 года chudo #
9 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 мая 2014 года chudo #
28 апреля 2014 года Kleine Hase #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Дайяна #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года semsvet #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года avani #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года mtata #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года наташа лучко #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Людмила НК #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года лялич #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Janecheh #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года IrikF #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года diana1616 #
28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: