Грильяж из кунжута с добавлением конфитюра получается мягким, с лёгкой фруктовой ноткой. Использование низкокалорийного конфитюра позволяет максимально снизить количество сахара, а следовательно и калорийность готового лакомства. Кроме того, мягкий грильяж щадит зубы.
- 28 апреля 2014, 11:33
- 9626
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Ингредиенты для «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
- Кунжут — 50 г
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593 ккал |
белки
10 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра»:
-
Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.
-
На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.
-
В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
-
Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.
-
После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.
-
Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Грильяж с добавлением конфитюра получается мягким и гибким, легко режется, откусывается и жуётся.
Имеет более низкую калорийность, по сравнению с классическим грильяжем.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года semsvet # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года kapitonchick #
Я очень люблю грильяжные конфеты, в следующий раз попробую сделать "оболочку" из шоколада, думаю, будет еще вкуснее!
Минус этого рецепта - невозможно удержаться, чтобы не съесть все и сразу! А для меня это черевато лишними килограммами и сантиметрами... Но есть и огромный плюс - простой натуральный состав! Без пальмового масла, трансжиров и прочих достижений современной химической промышленности.
Спасибо Вам, Светлана, за хороший рецепт! По Вашим рецептам не в первый раз готовлю, разочарований не было!
27 февраля 2017 года semsvet # (автор рецепта)
Вместо конфитюра можно попробовать использовать мёд, если не имеете предубеждений против его нагревания.
30 апреля 2015 года sozmaria #
1 мая 2015 года semsvet # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Сурик #
3 ноября 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Ещё раз благодарю!
16 сентября 2014 года chychyndra #
16 сентября 2014 года semsvet # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
9 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Wera13 #
29 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года IrikF #
29 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года diana1616 #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Первушина Елена #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года avani #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Просто Настя 1 #
А можно заменить чем-нибудь конфитюр?
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Просто Настя 1 #
28 апреля 2014 года Mary-anne #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Mary-anne #
28 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Вместо кунжута, конечно же, можно использовать любые семечки и орешки. Орехи лучше предварительно немного измельчить, потому что карамели тут мало и она мягкая, крупные кусочки могут не склеиться.
28 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
28 апреля 2014 года semnat #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года semnat #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: