У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят взбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовится очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки.
- 28 апреля 2014, 13:12
- 110752
Глазурь для куличей
Ингредиенты для «Глазурь для куличей»:
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 1 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1/2 стак.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.4 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
456.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 64.3 г |
Рецепт «Глазурь для куличей»:
-
Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.
-
Растираем слегка все ложкой добела.
-
А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтобы она не была слишком жидкой. Но можете взбивать и дольше. В брошюре вообще было написано: ограничиться ложкой, но я без миксера - никуда.
-
Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.
-
И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью, и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.
Комментарии и отзывы
31 мая pupkina klara #
31 мая caramel77 # (автор рецепта)
3 мая акчуч #
4 мая caramel77 # (автор рецепта)
4 мая акчуч #
3 мая galina27 1967 #
4 мая caramel77 # (автор рецепта)
4 мая galina27 1967 #
3 мая Сивцова Наталья #
4 мая caramel77 # (автор рецепта)
2 мая Евгения 1976 # (модератор)
Катюша, большое спасибо!
3 мая caramel77 # (автор рецепта)
3 мая 2023 года зыркало #
14 апреля 2021 года alenanat #
14 апреля 2021 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года darinagannenko #
22 апреля 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года lana12061971 #
21 апреля 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года gavrilova irinka #
18 апреля 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года pip228 #
18 апреля 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
29 января 2020 года inna_2107 #
29 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года t020 Татьяна #
3 мая 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года t020 Татьяна #
3 мая 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Tattyt #
26 апреля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Zvezdo4ka_I #
3 мая 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Жменька ИИ #
21 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Глушец #
13 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года jannasimf #
13 апреля 2018 года Глушец #
13 апреля 2018 года Светланка g980 #
13 апреля 2018 года Глушец #
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
14 апреля 2018 года Глушец #
9 апреля 2018 года helena1961 #
9 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Люрьевна #
7 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Люрьевна #
7 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года helena1961 #
27 апреля 2018 года Люрьевна #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: