Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю!
- 28 апреля 2014, 13:17
- 2782
Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"
Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"»:
- Сливки (35%) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Чернослив — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.2 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
226 г |
углеводы
375.3 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"»:
-
Эти продукты мы будем использовать.
-
Натрем шоколад на терке.
-
Отделим желтки от белков
-
Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете!
-
Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего.
-
Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
В это время взбиваем белки до пышной пены.
-
Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова.
-
Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь.
-
Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски.
-
В конце аккуратно вмешиваем меренгу
-
Отправляем в мороженицу или морозилку
-
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Сирень-2015 #
10 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Сирень-2015 #
12 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
21 августа 2014 года suliko2002 #
Еще здесь спасибо: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270660#p270660
21 августа 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Светлана Владимировн #
Спасибо большое за рецепт!
9 августа 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Светлана Владимировн #
29 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года openheart1985 #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
5 мая 2014 года openheart1985 #
5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года openheart1985 #
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
2 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года мироновы #
29 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года мироновы #
30 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Ириска0911 #
29 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Таусова #
29 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года катя торопова #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Арина А #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года каратистка #
с дебютом!!!!
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Жужа-48 #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мила0814 #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Ольчик40 #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Violl #
28 апреля 2014 года Жужа-48 #
28 апреля 2014 года Violl #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Violl #
28 апреля 2014 года para_gn0m0v #
28 апреля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: