Куриное филе с лимонно-кунжутным вкусом в экзотическом соусе. Я бы отнесла это к снекам, потому что остановиться невозможно... Как семечки.
- 28 апреля 2014, 14:30
- 3928
Лимонная курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Лимонная курица в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (кунжутный Киккоман - 3 ст.л.: тайско-китайский - 4 ст.л.)
- Лимон — 1 шт
- Крахмал (для панировки) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Апельсин — 0,5 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Кунжут (жареный)
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911 ккал |
белки
176.5 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
17.9 г |
Порции | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 18 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Лимонная курица в апельсиновом соусе»:
-
Смешать соевый соус, кунжутный соус, цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона.
-
Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соусе минимум на 20 минут.
-
В миску выложить крахмал и обвалять в нем каждый кусочек. Выложить на вощеную бумагу.
-
В посуде с высокими краями разогреть масло (высота 2 см). Обжарить порциями курицу.
-
Промокнуть излишки жира салфеткой.
-
Приготовим соус. Добавить в сковороду 4 столовые ложки китайского соуса (рецепт povarenok.ru/recipes /show/83982). К нему выдавить сок 1/2 сладкого апельсина. Довести до кипения, влить крахмал с водой, размешать до получения однородной густой массы. Искупать в соусе курицу.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года elyusha #
29 апреля 2014 года Таусова #
29 апреля 2014 года elisa_betha #
и сами рецепты интересные этот однозначно в КК
29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года мисс #
29 апреля 2014 года asesia2007 #
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Оливка #
28 апреля 2014 года Nat W #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Ольчик40 #
28 апреля 2014 года krasnopo1skaya-oa #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Фохт #
28 апреля 2014 года ирина таджибова #
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Violl #
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года ПантерРрочка #
28 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: