Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))
- 28 апреля 2014, 23:28
- 46807
Торт с желе "Елизавета"

Ингредиенты для «Торт с желе "Елизавета"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 г в тесто, остальное в творожную начинку) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Творог (у меня 5% жирности, делала и с 0%) — 500 г
- Сметана (20% жирности) — 100 г
- Клубника (у меня замороженная, оставить несколько штук для украшения) — 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (у меня малиновое, т.к. клубничного не было) — 1 упак.
- Банан — 1 шт
- Ананас (консервированный кольцами) — 1/2 бан.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.7 ккал |
белки
165.8 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
588.7 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Торт с желе "Елизавета"»:
-
Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
Остужаем, режем на 2 коржа.
Форма у меня 25 см диаметрoм.
Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.
Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать. -
Творог, сметану и сахар взбиваем блендером
-
Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.
Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными) -
Вот такая красота получается
-
Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы
-
Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,
потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.
Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания. -
Эти продукты понадобятся для украшения.
Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать -
Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))
-
Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,
отправляем в холодильник до полного застывания -
Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.
Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так. -
Вот такой красавчик у нас получился
-
Угощайтесь, пожалуйста!
Комментарии и отзывы
19 мая 2019 года МамаТима-2010 #
[+5]6 июля 2018 года lila piskaridze #
8 ноября 2017 года lady belarus #
[+5]Невероятно вкусный торт, хотя и с творожным кремом (в моей семье не самый любимый продукт). Еще порадовало то что очень сытный, хватило надолго
Спасибо за прекрасный рецепт.
8 ноября 2017 года Ириска0911 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Frii #
[+5]9 декабря 2016 года Ириска0911 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Frii #
Вам спасибо..что поделились рецептом
1 декабря 2016 года Kseniya_krd #
[+2]Моя ошибка - нарезала яблоки немного рано, успели потемнеть...
1 декабря 2016 года Kseniya_krd #
Сочный, лёгкий тортик. Нам не хватило сладости в нем, в след.раз пробую добавить сгущенки в крем)) Хорошо подойдёт для девичьей компании, не во вред фигуре.
Мои домашие (муж и сыновья) привыкли к тому, что торт - это сладко и сытно, с заварным или сливочным кремом... но уверенна, что и этот не задержится. Оставлю себе на лето этот рецептик
Если разберусь, как добавить фото, то выложу свое.
Всем желаю вкусных блюд и десертов
9 декабря 2016 года Ириска0911 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года sanrey lee #
9 декабря 2016 года Ириска0911 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Frii #
11 января 2016 года Ириска0911 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Frii #
9 января 2015 года velenka #
4 января 2015 года Anastasia_f #
вопрос по рецепту2 декабря 2014 года capitoshka #
[+5]2 декабря 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Людмила Наумова #
18 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Татьяна Гнатенко #
24 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Рыжая танюшка #
24 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года kompashka86 #
[+5]6 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года kompashka86 #
3 мая 2014 года kompashka86 #
3 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года kompashka86 #
2 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
3 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Ksenja-87 #
2 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года avani #
2 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: