Совмещаем фаст-фуд, домашнюю кухню и азиатские мотивы с помощью новой линейки соусов Киккоман. Отличные продукты для отличного результата. Натуральные яркие цвета и вкусы для взрослых и детей, и никакого вреда.
- 29 апреля 2014, 0:46
- 3302
Бургеры "Азия стайл"
Ингредиенты для «Бургеры "Азия стайл"»:
- Булочка (для гамбургеров/из цельнозерновой муки) — 4 шт
- Фарш индюшачий (/куриный) — 500 г
- Манго — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (луковый от Киккоман) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Зелень (зеленый лук и кинза) — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло кунжутное
- Листья салата / Салат (латук/айсберг или салатная смесь) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.5 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
235.1 г |
Порции | |||
ккал 1247.3 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Бургеры "Азия стайл"»:
-
Подготовить продукты.
-
Фарш перемешать с мелконарезанной зеленью лука и кинзы, запрвить соевым соусом и черным перцем по вкусу. Отставить промариноваться.
-
Измельчить лук и чеснок. Манго и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Порубить зелень.
* Для остроты сюда можно также добавить мелко нарезанный перчик чили и кусочек имбиря. -
В сотейнике на разогретом кунжутном масле быстро обжарить лук и чеснок до появления характерного аромата.
-
Добавить манго и красный перец. Обжаривать, помешивая, в течение 3-5 минут.
-
Выключить огонь и добавить луковый соус от Киккоман.
-
Добавить нарубленную зелень кинзы и лука, перемешать и дать настояться, чтобы вкусы смешались.
* Таким образом я приготовила упрощенное манговое чатни. Как правило, в процессе приготовления, кроме лука, чеснока, ароматных трав и специй в чатни добавляется уксус и сахар - к счастью, соус Киккоман уже содержит эти ингредиенты в себе, а также обладает замечательным выраженным луковым вкусом и как раз подходящей консистенцией. К тому же, поскольку такое "чатни" не тушится долго по всем правилам - оно сохраняет всю пользу своих ингредиентов и их яркий вкус и цвет. -
Из подготовленного фарша сформировать аккуратные плоские котлетки, подходящие по размеру к булочкам, и обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
-
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Разрезать булочки для гамбургеров пополам, смазать нижнюю половину луковым соусом, выложить манговое чатни, поверх выложить листочки салата.
-
На салатные листья выложить котлету, поверх котлеты снова чатни, вторую половину булочки также смазать соусом и накрыть гамбургер.
-
Яркие, аппетитные, быстрые и вкусные бургеры в азиатском стиле готовы!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года acallbaby #
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Фохт #
29 апреля 2014 года ПантерРрочка #
29 апреля 2014 года mariana82 #
29 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Nienulka #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года гурман1410 #
29 апреля 2014 года Puziks #
29 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
29 апреля 2014 года Leto29 #
29 апреля 2014 года Оливка #
Приходится изобретать, ваш вариант очень подходит для таких моментов!!!!
29 апреля 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: