• 29 апреля 2014, 8:14
  • 2498

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Рецепт: Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

Тесто

Мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

  • Яйцо смешать с творогом до однородности.

  • Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

  • Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

  • Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.

  • Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.

  • Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.

  • Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.

  • Мусс разложить по корзиночкам.
    Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема.
    Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( (
    Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао).

  • На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Рецепт: Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Ингредиенты для «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

Комментарии и отзывы

Это только у меня не отражается количество манки? Или автор забыла записать?
Ничего себе! Действительно забыла. Исправила, благо еще час оставался))
Интересный рецепт
хороший рецепт!
Ценю отруби и использую их везде где можно, и где нельзя Поэтому очень понравились корзиночки. А какую лучше начинку сделать для такой основы?
Например, фруктовое ассорти, крупно нарезанное + какой-нибудь топпинг. Ну или что-нибудь не сладкое - плотный паштет, салат...
Спасибо за совет! Несладкие варианты даже на ум не пришли, а ведь должно получиться очень гармонично.
Оригинально!
Как красиво!
Великолепные корзиночки
Вкусно и красиво
Красота!
Вкуснятина,а какие прелестные вазочка и салфеточка,ах!Оформление красивое
Спасибо) По-секрету: это не вазочка, а перевернутая рюмочка, а на ней - малюсенькая розетка, отрыла в серванте у бабушки мужа)
Вкусно, полезно, красиво.
очень аппетитно выглядит десертик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки