Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.
- 29 апреля 2014, 8:14
- 2498
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Ингредиенты для «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:
Тесто
- Отруби — 70 г
- Творог (мягкий) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица (щепотка, не обязательно)
Мусс
- Джем (вишневый) — 200 г
- Сок (вишневый) — 200 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.2 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
218.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:
-
Яйцо смешать с творогом до однородности.
-
Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.
-
Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.
-
Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.
-
Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.
-
Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.
-
Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.
-
Мусс разложить по корзиночкам.
Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема.
Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( (
Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао). -
На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года nata1319 #
30 апреля 2014 года Эволюция # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 апреля 2014 года ПантерРрочка #
29 апреля 2014 года mariana82 #
29 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Эволюция # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Nienulka #
29 апреля 2014 года Ирушенька #
29 апреля 2014 года lo_lola #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года гурман1410 #
29 апреля 2014 года Valushok #
29 апреля 2014 года Эволюция # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года мисс #
29 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: