Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.
- 29 апреля 2014, 13:36
- 6366
"Крабовый" сливочный суп

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:
Бульон
- Тунец (сухая стружка тунца (японская кухня, основа супа Мисо и Суимоно) — 3 горст.
- Паста (соевая (японская кухня, основа супа Мисо) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Коренья (имбирь, топинамбур, кориандр)
- Лист лавровый — 2 шт
Бульон (после процеживания)
- Сыр плавленый (6-8 столовых ложек) — 250 г
- Рис — 2 горст.
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) — 2 упак.
Добавить во время подачи (по вкусу)
- Лук-порей
- Рыба (обжаренная. семга или форель + копченая семга или форель)
- Крабовое мясо
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.7 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «"Крабовый" сливочный суп»:
Делаем основу бульона:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем в неё 2-3 литра воды.
В кипящую воду закидываем стружку тунца и несколько столовых ложек соевой пасты.
Добавляем смесь перцев (горошком), лавровый лист и коренья. Все по вкусу.
Соль добавлять не надо.
Варим минут 15-20.
Процеживаем бульон.
Добавляем плавленый сыр, рис.
Крабовые палочки мелко рубим и добавляем в бульон.
Варим до готовности риса.
Пока основа супа варится - нарезаем небольшими полосками красную рыбу и обжариваем на сковороде, с добавлением оливкового масла, до готовности.
Во время подачи в тарелку добавляем по вкусу колечки лука-порея, обжаренные полоски рыбы, копченую рыбу или зелень.
А можно и все сразу.
Комментарии и отзывы
13 мая 2014 года Lubov_spb #
30 апреля 2014 года lyucika #
29 апреля 2014 года Жужа-48 #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года relook #
вопрос по рецептуСыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.
И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.
29 апреля 2014 года Alexander Filippov # (автор рецепта)
Сыр сливочный, плавленый, без добавок. Лично я для супов использую President (тот, который 400 грамм, синяя упаковка).
Именно по этому слово "крабовый" стоит в кавычках.
29 апреля 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: