Почему "почти"? да потому, что в рецепт, найденный в интернете, я добавила совсем немножко от себя. Мяско нежное, подливка вкусная, аромат во время приготовления плыл по всей квартире. Все таки, мультиварочка - классная вещь!
- 29 апреля 2014, 15:38
- 61250
Тушеная свинина почти по-хорватски
Ингредиенты для «Тушеная свинина почти по-хорватски»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (в оригинале майоран и паприка, а у меня итальянские травы и черный молотый перец, все по вкусу) — по вкусу
- Сметана (у меня 20% жирности) — 1.5 ст. л.
- Зелень (я брала укроп) — 1 пуч.
- Бульон — 100 г
- Масло растительное (немного, для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3373.7 ккал |
белки
183.8 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (120 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Тушеная свинина почти по-хорватски»:
-
Это моя мультиварка "Polaris", в ней и будем готовить
-
Наливаем в мультиварку немножко растительного масла, включаем режим "Жарка", дадим слегка разогреться.
Выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого оттенка минут 5, помешивая. -
Выкладываем туда же нарезанное довольно крупными кусочками мясо, перемешиваем.
-
Жарим на программе "Жарка", пока мясо не поменяет цвет. Лично я не сильно обжаривала.
Добавляем бульон, соль, перец, специи.
Выставляем программу "Тушение" и тушим 1 час. -
Пока мяско тушится, делаем следующее.
Помидорки, предварительно ошпаренные кипятком и освобожденные от шкурки, натираем на терке (думаю, и блендер вполне подойдет). -
Картофель также нарезаем не слишком мелко.
-
Картофель и помидоры выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим еще 1 час.
-
Примерно за 5-10 минут до окончания готовки добавляем сметану (этого в оригинале нет, но я люблю сливочный вкус), добавляем зелень, перемешиваем и ждем звукового сигнала об окончании готовки.
-
Выкладываем в тарелочку и кушаем на здоровье!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года акчуч #
6 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года Сурик #
11 января 2016 года МадамНадин #
12 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года anatoley #
30 января 2015 года Маруння #
30 января 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года gorelgena #
2 ноября 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Екатерина Самохина #
3 августа 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ПантерРрочка #
29 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Ксюня_51 #
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!
29 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года непростая #
29 апреля 2014 года Ольга Егоренкова #
Хороший рецепт! От меня +.
29 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: