• 29 апреля 2014, 15:38
  • 61250

Тушеная свинина почти по-хорватски

Рецепт: Тушеная свинина почти по-хорватски

Почему "почти"? да потому, что в рецепт, найденный в интернете, я добавила совсем немножко от себя. Мяско нежное, подливка вкусная, аромат во время приготовления плыл по всей квартире. Все таки, мультиварочка - классная вещь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная свинина почти по-хорватски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.7 ккал
белки
183.8 г
жиры
238.5 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (120 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Тушеная свинина почти по-хорватски»:

  • Это моя мультиварка "Polaris", в ней и будем готовить

  • Наливаем в мультиварку немножко растительного масла, включаем режим "Жарка", дадим слегка разогреться.
    Выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого оттенка минут 5, помешивая.

  • Выкладываем туда же нарезанное довольно крупными кусочками мясо, перемешиваем.

  • Жарим на программе "Жарка", пока мясо не поменяет цвет. Лично я не сильно обжаривала.
    Добавляем бульон, соль, перец, специи.
    Выставляем программу "Тушение" и тушим 1 час.

  • Пока мяско тушится, делаем следующее.
    Помидорки, предварительно ошпаренные кипятком и освобожденные от шкурки, натираем на терке (думаю, и блендер вполне подойдет).

  • Картофель также нарезаем не слишком мелко.

  • Картофель и помидоры выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим еще 1 час.

  • Примерно за 5-10 минут до окончания готовки добавляем сметану (этого в оригинале нет, но я люблю сливочный вкус), добавляем зелень, перемешиваем и ждем звукового сигнала об окончании готовки.

  • Выкладываем в тарелочку и кушаем на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина почти по-хорватски
Рецепт: Тушеная свинина почти по-хорватски

Почему "почти"? да потому, что в рецепт, найденный в интернете, я добавила совсем немножко от себя. Мяско нежное, подливка вкусная, аромат во время приготовления плыл по всей квартире. Все таки, мультиварочка - классная вещь!

Ингредиенты для «Тушеная свинина почти по-хорватски»:

Фотографии «Тушеная свинина почти по-хорватски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка! Очень и очень вкусно получилось!!! Очень нежно, ароматно!!! И ты правильно подметила: «Все-таки мультиварочка классная вещь!» Я полностью с тобой согласна!!! Необыкновенно вкусно получилось! И без хлопот! Немного времени у меня ушло меньше! Я сначала поставила «Жарка» 15 минут-лук и мясо, а затем уже «Тушение» 1 час, с картошкой и помидорками. Добавила тоже сметану. Ах, как же вкусно!!! Из специй - майоран и паприка. Спасибо большое за великолепный рецепт!!!
Людочка,я так рада,что тебе понравилось мяско! Замечательное,вкусное фото!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же я рада, что тебе пришлась мультиварка по душе! Молодцы твои дети, что подарили маме такой подарок! Ну и естественно, в ответ ты кормишь их вкуснейшими блюдами, приготовленными в мульте!
Да, это точно!!! Спасибо большое, Олечка! А от мультиварки я без ума! Это такая красота!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательное домашнее блюдо! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же вкусненько
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Забираю!!!!
На здоровье!
140 минут готовки - это очень долго!
По рецепту картофель положила через час после тушения мяса и через час мясо отличное, а картошка не готова! Еще пришлось 1 час тушить. В след раз и мясо и картофель заложу одновременно. Мультиварка моя 1000 вт. Спасибо за рецепт! Мясо просто супер, тает во рту
Вам спасибо за доверие А насчет картошки,может дело в самой картошке,сорт такой?
Не удержалась от комментария ! Автору большое спасибо! Я вегетарианка, ем рыбу иногда, посему не умею готовить мясо. Муж достал мясо разморозиться и я спросила, "Свинина?", он сказал Да, нашла Ваш рецепт, приготовила, муж сказал "Ты никогда так вкусно не готовила БАРАНИНУ" . Рассмешил до слёз ))))
Спасибо вам за доверие к рецепту! А свинина,баранина,какая разница если мужу понравилось,ну и замечательно!
Нежное мяско получиться!
Да мясо оочень нежное!
Просто и вкусно!
Cпасибо,попробуйте и вы!
Вкусный рецепт
Спасибо!
Вкуснотища!
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!
Спасибо,готовьте обязательно и приятного аппетита!
Хорошая картошечка! Просто и вкусно!!!
Я с некоторых пор стала использовать режим "Выпечка". Так можно значительно сократить время приготовления!
Хороший рецепт! От меня +.
Да думаю "выпечка" тоже подойдет,но может тогда подливки будет поменьше?Попробую как-нибудь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки