Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!
- 29 апреля 2014, 17:20
- 16562
Лепёшки печеночные
Ингредиенты для «Лепёшки печеночные»:
- Печень свиная — 400 г
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (можно и больше, зависит от вкуса каждого) — 2 зуб.
- Хлопья овсяные (я беру для каш ясно солнышко №2) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.1 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
40 г |
углеводы
117.6 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Лепёшки печеночные»:
Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.
Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.
И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.
Моих за уши не оттянуть.
P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Туся2 #
13 августа 2015 года Блондинка Леля #
6 мая 2014 года Елена Серик #
2 мая 2014 года Wera13 #
30 апреля 2014 года lyucika #
29 апреля 2014 года Natashacyprus #
30 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года alina-poll #
30 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года semsvet #
30 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Арина А #
30 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Арина А #
29 апреля 2014 года Виточка777 #
29 апреля 2014 года Жужа-48 #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Анастасия Клюева #
29 апреля 2014 года nasveg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: