• 29 апреля 2014, 17:20
  • 16562

Лепёшки печеночные

Рецепт: Лепёшки печеночные

Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лепёшки печеночные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
178.9 г
жиры
40 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Лепёшки печеночные»:

В месорубке перемелить печень, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.
Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.
И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.
Моих за уши не оттянуть.
P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки печеночные
Рецепт: Лепёшки печеночные

Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лепёшки печеночные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получились замечательно
Подскажите, а хлопья не нужно измельчить в блендере?
Ой как хорошо.что без масла!И вообще вкусно! С дебютом Вас!
С дебютом! Рецепт хороший.
Спасибо!
Прекрасная идея - вместо муки геркулес! И отдельное спасибо, что без масла. Я тоже все стараюсь жарить по возможности без масла, даже котлеты (добавляю в панировку побольше тертого сыра), с изобретением тефлоновой посуды это стало вполне возможно. Еще раз спасибо и с дебютом!
Спасибо! Просто получаеться жарить не один раз, и, или мыть или жарить повторно на одном масле, что не очень хорошо. А если добавить масло в фарш, то не пригоряает на тефлоне)
С дебютом! Рецепт хороший. Сама так делаю. Только вместо геркулеса добавляю манку. Печенку у нас не очень любят, но вот печеночные котлетки (или лепешки) едят с удовольствием.
Мы тоже печенку не любим, а вот лепешки с удовольствием. С манкой не пробовала, надо будет поробовать.
Интересно, что вместо муки геркулес. Спасибо!
Я геркулес и в фарш дл котлет кладу, вместо муки и булки. Котлеты нежнее и сочнее получаются.
С дебютом вас! Рецепт приятный - а можно брать только говяжью печень ( не люблю свиную)
Спасибо! Я добавляю свиную для мягкости, просто можно ее поменьше положить. Но я думаю что и из говяжей тоже будет очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецептик
Оладьи что ли б назвали....или еще как....
Хороший рецепт! С дебютом!
Спасибо
С дебютом вас! Довольно неплохой рецепт, в следующий раз ,конечно, хотелось бы увидеть пошаговые! Главное фото очень аппетитное
Спасибо! А он настолько прост, что я не ришаль пошагово расписывать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки