Очень шоколадные, очень ореховые и очень хрустящие печеньки.
- 29 апреля 2014, 20:59
- 4094
Шоколадно-ореховое безе

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое безе»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Фундук — 100 г
- Шоколад темный (100 г в безе, 40 г для прослойки) — 140 г
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.5 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
233.6 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховое безе»:
-
Закрепитель для белков не обязателен, но если он у вас есть то понадобится 1/3 ч. л.
-
Фундук и шоколад перемолоть, если у вас шоколад в плитках, то можно его натереть на мелкой тёрке.
-
Начинаем взбивать белки до небольшой пены и просеиваем закрепитель. Если вы делаете без закрепителя то этот шаг пропускаем.
-
Взбиваем белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
Белки должны получиться очень плотными и хорошо держать форму.
-
Добавить орехи и перемешать лопаточкой. Тут я погорячилась и добавила орехи во время работы миксера, чего делать было нельзя, так как белки чуть чуть осели. Поэтому настоятельно рекомендую перемешивать аккуратно лопаточкой.
-
Добавить шоколад и так же перемешать лопаточкой.
-
Наполнить белковой массой кондитерский мешок или можно обыкновенный полиэтиленовый пакет. Срезать кончик и отсадить на пергаментную бумагу кружочки примерно одинакового диаметра.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 90* C (195* F) духовке 1,5 часа. Потом духовку немного приоткрыть и оставить в ней печенье до полного остывания.
-
Растопить на водяной бане 40 г шоколада, добавить 1 ч. л. молока и размешать до однородной консистенции.
-
Разложить печенье по парам, смазать одно шоколадом и сверху положить второе. Так же прослойку можно сделать и из крема, варенья или джема.
-
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 половинок и соответственно 13 печенек.
-
Нежные, хрустящие, ну очень орехово-шоколадные!


Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года avani #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Pasiflora #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Мыша в кедах 1 #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года kritikessa #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Irena Paloma #
Я делала безе с фундуком , а еще можно с грецким орехом тоже вкусно очень!
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года ПростоЖеня #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года ПантерРрочка #
30 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года наташа лучко #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Nika #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Nika #
29 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Шахзода #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Violl #
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Violl #
29 апреля 2014 года Фохт #
++++ Вам!
29 апреля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Фохт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: