Воздушно, нежно, ароматно, необычно, легко, малокалорийно, красиво...
- 30 апреля 2014, 0:45
- 2351
Плавающие "острова" в соусе из конфитюра
Ингредиенты для «Плавающие "острова" в соусе из конфитюра»:
- Вода — 300 г
- Конфитюр (низкокалорийный D’arbo) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Цедра лимона (по вкусу)
- Кардамон (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
376.1 ккал |
белки
7 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плавающие "острова" в соусе из конфитюра»:
-
Сначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из любых фруктов, можно частично заменить красным вином.
-
Добавляем корицу, цедру лимона, кардамон. Можно добавить гвоздику, если вам нравится запах. Получается нечто, похожее по вкусу на безалкогольный глинтвейн. Можно добавить сахар или мёд, если это нужно и вы не считаете калории. Довести соус до кипения и варить при небольшом кипении 3-5 минут.
-
Смешать в небольшой кастрюльке 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды и, помешивая, сварить сироп. Начали появляться пузыри, полминуты попузырилось - готово.
-
Белки взбить в мягкую пену.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный сироп. Взбиваем до густой массы.
-
Соус можно процедить. Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Столовой ложкой опускаем белковую массу в слабо кипящий отвар, закрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Тут несколько ньюансов:
- не выкладываем все белки сразу. Варим партиями. Белки вырастают в размерах, а слипаться они не должны.
- лучше недоварить чем переварить. Масса не должна стать похожей на плоский варёный омлет. Наши белки должны слегка схватиться.
- варить можно в подслаженном молоке. Моя мама называла такое блюдо "снежки". В молоке они не похожи на острова. -
Вынимаем шумовкой и сразу подаём. Можно выкладывать в соус, можно есть только белки. В любом случае, это очень необычно и непривычно.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года avani #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Фохт #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nienulka #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Только в списке ингредиентов лучше написать "Белок яичный". Ведь некоторые юзеры в поиске ищут рецепты, где именно белок используется.
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Ставлю сейчас
Удачи в конкурсе!
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года ПантерРрочка #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Elea #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Шахзода #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Демурия #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года АнЕеечка #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Leto29 #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Anna_usa #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Gerardina #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Gerardina #
30 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: