• 30 апреля 2014, 0:45
  • 2351

Плавающие "острова" в соусе из конфитюра

Рецепт: Плавающие острова в соусе из конфитюра

Воздушно, нежно, ароматно, необычно, легко, малокалорийно, красиво...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Плавающие "острова" в соусе из конфитюра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.1 ккал
белки
7 г
жиры
0.3 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Плавающие "острова" в соусе из конфитюра»:

  • Сначала делаем соус. Тут - полный простор фантазии, главное - чтобы вам было вкусно. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем конфитюр D’arbo (у меня вишнёвый), растворяем. Конфитюр можно брать любой, а можно заменить его на любой сок или компот из любых фруктов, можно частично заменить красным вином.

  • Добавляем корицу, цедру лимона, кардамон. Можно добавить гвоздику, если вам нравится запах. Получается нечто, похожее по вкусу на безалкогольный глинтвейн. Можно добавить сахар или мёд, если это нужно и вы не считаете калории. Довести соус до кипения и варить при небольшом кипении 3-5 минут.

  • Смешать в небольшой кастрюльке 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды и, помешивая, сварить сироп. Начали появляться пузыри, полминуты попузырилось - готово.

  • Белки взбить в мягкую пену.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный сироп. Взбиваем до густой массы.

  • Соус можно процедить. Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Столовой ложкой опускаем белковую массу в слабо кипящий отвар, закрываем крышкой и варим 2-3 минуты. Тут несколько ньюансов:
    - не выкладываем все белки сразу. Варим партиями. Белки вырастают в размерах, а слипаться они не должны.
    - лучше недоварить чем переварить. Масса не должна стать похожей на плоский варёный омлет. Наши белки должны слегка схватиться.
    - варить можно в подслаженном молоке. Моя мама называла такое блюдо "снежки". В молоке они не похожи на острова.

  • Вынимаем шумовкой и сразу подаём. Можно выкладывать в соус, можно есть только белки. В любом случае, это очень необычно и непривычно.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Кухонных вам открытий!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавающие "острова" в соусе из конфитюра
Рецепт: Плавающие острова в соусе из конфитюра

Воздушно, нежно, ароматно, необычно, легко, малокалорийно, красиво...

Ингредиенты для «Плавающие "острова" в соусе из конфитюра»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
Ой ой ой, какие хорошенькие острова!
красивое название и нежный рецепт
Спасибо)
Оля, превосходный десерт и замечательное оформление
Только в списке ингредиентов лучше написать "Белок яичный". Ведь некоторые юзеры в поиске ищут рецепты, где именно белок используется.
Была мысль так написать, но почему-то думала что белка отдельно нет. Исправила)
Забыла плюсик поставить
Ставлю сейчас
Удачи в конкурсе!
Спасибо)
Легко и вкусно!
очень легко)
Вкусный десерт!
Хорошие снежки!!!
Замечательные облочка как будто по небу плывут такие же нежные воздушные и легкие
Интересный рецепт не приходилось пробовать,утащила в копилочку
Однозначно понравится детям!
Не встречала раньше такого рецепта, очень интересно! Забираю, а вам +
Спасибо!
необычно
Красиво и нежно
Очень нежно!
У меня есть рецепт "островов", которые варятся в молоке, но я их ни разу не готовила. А они на вкус на пену похожи?
Моя мама тоже делала в молоке и назыаала это "снежки". По вкусу несколько напоминают очень нежные маршмеллоу.
Мармышки я люблю, а молоко нет. Буду использовать ваш рецепт. Спасибо!
Хоть раз попробовать нужно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки