• 30 апреля 2014, 9:32
  • 2914

Пицца Мальта ди Маре

Рецепт: Пицца Мальта ди Маре

Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца Мальта ди Маре»:

Пицца

Соус "Песто"

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670 ккал
белки
150.4 г
жиры
195.6 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
25.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Пицца Мальта ди Маре»:

  • Приготовим соус "Песто":
    В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.
    Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
    Все взбить до однородной консистенции.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)

  • Тесто смазать соусом "Песто"

  • Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы

  • Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.

  • Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем

  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

    Вкусного вам настроения!
    BUON APPETITO!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Мальта ди Маре
Рецепт: Пицца Мальта ди Маре

Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца Мальта ди Маре»:

Другие варианты рецепта

86

Пицца

Комментарии и отзывы

Обожаю пиццу с морепродуктами - а такое количество лимона не будет слишком навязчивым?
Долька на порцию будет в самый раз))
мой слайсер нарезает ультратонко поэтому я иногда закрываю почти всю пиццу лимоном
Хорошая работа
От меня плюс , хоть и не люблю морских гадов.
аппетитно
Интересная пицца!
Красивая пицца
Интересный рецепт! Скажите я могу вместо Коктейль морской положить одни креветки? Их у меня много накопилось в морозильнике.
Не сомневайтесь)) Это будет вкусное применение для них)) Можно брать любую составляющую морского коктейля.
Соус "Песто" в холодильнике под крышкой в стеклянной посуде может храниться в течение недели, а в морозилке даже несколько месяцев.
Устройте себе итальянскую неделю! Его можно добавлять к макаронам, намазывать на хлеб, рыба, мясо, овощи станут еще вкуснее с таким соусом.
явно очень вкусно, фото очень аппетитны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки