• 30 апреля 2014, 11:16
  • 6615

Тефтели с картошкой по-домашнему

Рецепт: Тефтели с картошкой по-домашнему

Простой рецепт, но такого на сайте я не нашла. Занимает немного времени и отлично подойдет на горячее детям.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.6 ккал
белки
52 г
жиры
51.4 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
570.8 ккал
белки
26 г
жиры
25.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

  • Чистим, режем морковь, лук.
    Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

  • Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
    Закрываем крышкой и немного тушим

  • В это время режем помидоры на 4 части
    Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

  • Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
    Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить и добавить ложку соевого соуса.
    Тушим под крышкой минут десять

  • Потом режем и добавляем картофель. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
    Далее открываем крышку и на медленном огне оставляем еще минут на десять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
    Общее время тушения тефтелей 30-35 мин.
    Картофеля - 20-26 мин

  • Тефтели и картошка получаются мягкие и сочные
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с картошкой по-домашнему
Рецепт: Тефтели с картошкой по-домашнему

Простой рецепт, но такого на сайте я не нашла. Занимает немного времени и отлично подойдет на горячее детям.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели с картошкой по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Посолить и добавить ложку соевого соуса.
Не совсем поняла
Соевый соус солёный. Зачем солить?
Если по вкусу недостаточно солёно, можно ещё соевого соуса добавить.
А, ну в принципе можно. Только не переборщить, так как много жидкости нехорошо
аппетитно и ароматно!
Вкусно
вкусный рецептик. деткам понравится. да и не только деткам.только я бы плавленный сыр заменила обычным. ну не могу я плавленый сыр за съедобный считать..
Я обычно делаю с томатной пастой или сливками, а с этим сыром тоже вкусно получилось. С обычным сыром только с пылу с жару есть, так как он потом затвердеет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки