• 30 апреля 2014, 13:51
  • 4996

Рийет из кролика

Рецепт: Рийет из кролика

Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рийет из кролика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.5 ккал
белки
249 г
жиры
123.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рийет из кролика»:

  • В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.

  • Кролика нарезать на кусочки.

  • Свинину то же порезать.

  • В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.

  • Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.

  • Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.

  • Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.

  • Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.

  • Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из кролика
Рецепт: Рийет из кролика

Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Ингредиенты для «Рийет из кролика»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рийет из кролика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совершенно соглашусь
с Jenna - это роскошная разновидность тушёнки с таким красивым и своеобразным для русского уха названием. Как же это вкусно! а как сытно! Ну что и говорить, французы знают толк в еде!
Я свой рийет приготовила немного в другом ключе, нежели предлагает Евгения, у меня мясо тушилось в технике конфи и без добавления лука. Но принципиальные моменты соблюдены: использование крольчатины, длительное низкотемпературное тушение и сохранение грубоволокнистой текстуры готового паштета. Поэтому сочла допустимым разместить свое фотоподтвержение, хотя бы даже с целью привлечь внимание к рецепту в ленте ГВ.
Хочу заметить, что про созревание рийета это не для красного словца, он действительно набирает вкус и аромат при хранении, хотя и сразу по приготовлению уже впечатляет, особенно на свежем хлебушке, да еще если и корочка хрустит, ммм...
Тушение в бульоне с луком и чесноком тоже обязательно опробую, думаю, что такой паштет будет более однородным и мягким, ближе к состоянию зельца, возможно.
Еще отмечу, что мой рийет, тушеный в жире
и смешанный с ним же, совершенно без присутствия жидкости, отлично сохраняется у меня в холодильнике вот уже третью неделю, и из моего опыта приготовления и хранения мясного конфи, уверена, что он простоит и более месяца.
В общем-то, это же даже не разновидность паштета, а разновидность тушёнки, только, конечно, высококачественной...
Как интересно! Спасибо
спасибо большое за рецепт, а сколько выходит баночек? Исколько времени можно хранить? Еще раз спасибо, а то уже не знаю что с кроликами делать(у меня их папа разводит)
У нас то же отец кроликов держит. Получается не очень много, чуть больше баночки, которая на фото. Хранить можно 5 дней.Попробуйте еще https://www.povarenok.ru/blog/show/27940/, очень вкусный кролик получается. Еще мне нравится шашлык из кролика, конечно только из молодого.
очень соблазнительно
Отличный рецепт, беру в копилочку
Должно быть нежно и вкусно!
забрала в КК, как кролик на глаза попадется, то обязательно сделаю. ++++++++++++++++
интересный рецепт!
Очень вкусно, кусочек такой аппетитненький!
Жень, классно получилось
Очень вкусно!
Очень аппетитно!
Вкусно!
Кстати сейчас пригодится, на дачу с собой, к праздничным застольям!!!!
Замечательный рецепт, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки