Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.
- 30 апреля 2014, 13:51
- 4996
Рийет из кролика
Ингредиенты для «Рийет из кролика»:
- Кролик — 1,2 кг
- Свинина (грудинка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 8 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец черный (горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2235.5 ккал |
белки
249 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рийет из кролика»:
-
В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.
-
Кролика нарезать на кусочки.
-
Свинину то же порезать.
-
В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.
-
Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.
-
Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.
-
Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.
-
Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.
-
Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Pavelia #
с Jenna - это роскошная разновидность тушёнки с таким красивым и своеобразным для русского уха названием. Как же это вкусно! а как сытно! Ну что и говорить, французы знают толк в еде!
Я свой рийет приготовила немного в другом ключе, нежели предлагает Евгения, у меня мясо тушилось в технике конфи и без добавления лука. Но принципиальные моменты соблюдены: использование крольчатины, длительное низкотемпературное тушение и сохранение грубоволокнистой текстуры готового паштета. Поэтому сочла допустимым разместить свое фотоподтвержение, хотя бы даже с целью привлечь внимание к рецепту в ленте ГВ.
Хочу заметить, что про созревание рийета это не для красного словца, он действительно набирает вкус и аромат при хранении, хотя и сразу по приготовлению уже впечатляет, особенно на свежем хлебушке, да еще если и корочка хрустит, ммм...
Тушение в бульоне с луком и чесноком тоже обязательно опробую, думаю, что такой паштет будет более однородным и мягким, ближе к состоянию зельца, возможно.
Еще отмечу, что мой рийет, тушеный в жире
и смешанный с ним же, совершенно без присутствия жидкости, отлично сохраняется у меня в холодильнике вот уже третью неделю, и из моего опыта приготовления и хранения мясного конфи, уверена, что он простоит и более месяца.
16 октября 2017 года Jenna #
20 декабря 2014 года flying_fox #
4 мая 2014 года Ирмик #
4 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
1 мая 2014 года мисс #
30 апреля 2014 года avani #
30 апреля 2014 года Milosc #
30 апреля 2014 года kritikessa #
30 апреля 2014 года Маруння #
30 апреля 2014 года Nienulka #
30 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
30 апреля 2014 года ПантерРрочка #
30 апреля 2014 года chudo #
30 апреля 2014 года golubga #
30 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года Elea #
30 апреля 2014 года АлексЮстас #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года Оливка #
30 апреля 2014 года Оливка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: