Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.
- 30 апреля 2014, 16:35
- 63721
Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
238.2 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:
-
Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.
-
С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.
-
Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.
-
Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!
-
Добавляем цедру и лимонный сок
-
Вливаем оставшуюся водку.
-
Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!
-
Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.
Комментарии и отзывы
19 мая lara max neru #
15 июня 2023 года Volchica-2021 #
30 марта 2022 года Philo #
нагреваем водку только до растворения сахара или продолжаем нагревать после добавления сока, цедры и остальной водки? я нагрела только до растворения сахара и не очень сильно.
остужать при комнатной температуре или в холодильнике? какой смысл переливать в бутылку на этом этапе?
насчет процедить. я как-то совсем забыла, что цедра забивает и сито, и марлю. потому намучилась на этом этапе. проще и быстрее всего натянуть марлю в два слоя над широкой кастрюлей и так процедить. это типа работа над ошибками
в общем неплохо, но кажется с лимонным соком получился перебор. потому и хотелось бы узнать более точный объем.
20 февраля 2021 года yulichonok2009 #
20 января 2020 года vanillapink #
13 марта 2018 года ЛеОлешка #
13 марта 2018 года ЛеОлешка #
14 февраля 2018 года Оксана Тимофеева #
15 февраля 2018 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2017 года semsvet #
Спасибо за рецепт!
4 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года n schnitko #
19 февраля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Др-Ма #
5 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Др-Ма #
25 января 2016 года L_Pondohva #
Получилось вот так
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/25/23/1420954_97819-500x0.jpg
25 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
15 января 2016 года Татьяна Кобелева #
15 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года блю перл #
4 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Милайя #
6 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 марта 2015 года volarni #
24 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года oxana_sh_1 #
15 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
Ну, что сказать тебе? ВКУСНЯТИНА!!!! Даже я пару глоточков попробовала! Обалдеть, как вкусно! Насыщенно и приятно!
Пришлось прятать бутылку в холодильник, чтоб дегустация не закончилась вместе с лимончелло, а мне ж еще пирожные печь!
Так что спасибо тебе, Подруга, за такую вкусную вкуснятину! Прости за тавтологию?
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
14 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Iren_D #
12 декабря 2014 года Iren_D #
12 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
А пока пробегусь и проплюсуюсь тебе по-больше!
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
Кстати, как написала тебе сообщение, то пересчитала... оказалось, что на месяц обманула Нам только 1 год и 9 месяцев.... мамаша, называется (эт я о себе)
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Iren_D #
17 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: