• 30 апреля 2014, 16:35
  • 63721

Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Рецепт: Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

  • Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.

  • С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.

  • Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.

  • Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!

  • Добавляем цедру и лимонный сок

  • Вливаем оставшуюся водку.

  • Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!

  • Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
Рецепт: Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.

Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Фотографии «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень и очень вкусно сколько лет уже делаю на вашем рецепте и результат всегда радует! Делала и в сочетании и с простым апельсином, и с красным апельсином, тоже всегда вкусно, необычно. В апельсинах конечно и сока больше и цвет со вкусом ярче, но чисто на лимонах мне больше нравится! Спасибо вам!
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли цедру не тереть, а почистить.
все же хотелось бы знать кол-во лимонного сока. у меня из 8 лимонов вышло ок 750 мл сока. это нормально, много или мало?
нагреваем водку только до растворения сахара или продолжаем нагревать после добавления сока, цедры и остальной водки? я нагрела только до растворения сахара и не очень сильно.
остужать при комнатной температуре или в холодильнике? какой смысл переливать в бутылку на этом этапе?
насчет процедить. я как-то совсем забыла, что цедра забивает и сито, и марлю. потому намучилась на этом этапе. проще и быстрее всего натянуть марлю в два слоя над широкой кастрюлей и так процедить. это типа работа над ошибками
в общем неплохо, но кажется с лимонным соком получился перебор. потому и хотелось бы узнать более точный объем.
Здравствуйте, а подскажите сок всех лимонов?
Подскажите, как хранить этот ликер? Мне для кондитерки надо. В холодильнике или при комнатной температуре можно? И сколько по времени?
Сделала не совсем так, как планировала. В соседнем магазине набралось 4 приличных апельсина, поэтому добавила еще и 4 лимона. Тоже отлично вышло. Буду экспериментировать и дальше. У меня еще клюква есть, черноплодка... Простор для фантазии
Делала на Новый Год. Очень вкусно! А попробую-ка я на этот раз сделать такой же на апельсинах. О результате отпишусь.
Спасибо за чудесный рецепт очень вкусного ликерчика! Готовлю уже третий раз, и этим все сказано! Вкуснота, муж в восторге, хоть водку не пьёт! А этот ликер уважает))
Спасибо большое!
Довольно просто и вкусно! Правда, для меня немного крепко. Зато какие потрясающе вкусные кусочки цедры и долек остаются после процеживания. Съела это лакомство с мороженым - счастье!
Спасибо за рецепт!
Ну да, градусы в водке никто не отменял А насчет мороженого-какая идея классная, спасибо большое за нее. И вообще, Ваша рюмочка со льдом.... так лета захотелось! Отпуск!
Огромное спасибо за рецепт.В классическом рецепте сколько мороки,а здесь все просто, быстро и очень вкусно.Отныне-только так!
Спасибо большое. Очень рада, что рецепт пригодился!
Я его сделала! Очень вкусно! Уже выпили... Пойду за лимонами снова! Подкупает быстрота, простота, ну и вкусно в итоге!
Очень рада, что Вам понравилось.
Ответ для Др-Ма
О как! Уже 4 года прошло! Готовлю раза два за год - перед новым годом и к 8 марта. Покупала в магазине, гадость. Вкуснее домашний. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! До конца не верила, что при таких минимальных усилиях и затратах времени получится лимончелло. В этом случае ошибаться очень приятно

Получилось вот так
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/25/23/1420954_97819-500x0.jpg
Здорово! Я очень рада, что Вы приятно удивлены! И спасибо, что нашли время поделиться результатом!
А сок с лимонов нужно добавлять?
Да, в пятом шаге об этом написано
Когда решила опробовать рецепт, то сорказму мужа не было границ, но когда пришло время дегустации... Вердикт таков: не хуже итальянского. Теперь он всегда предлагает его своим друзьям. Те тоже по началу с подозрением относятся к этому напитку, но потом я убираю только пустую бутылку. Спасибо!
Спасибо, мне приятно, что Вам нравится
ой, как же это вкусно!!!!
В точку!
Спасибо огромное! Ликер великолепный!
Пожалуйста! Я очень рада, что понравился. Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт!!! очень! очень вкусно!!!!!
Это Вам спасибо за отзыв.
Маришка, наконец-то добралась и я к тебе с отчетиком! Принимай!
Ну, что сказать тебе? ВКУСНЯТИНА!!!! Даже я пару глоточков попробовала! Обалдеть, как вкусно! Насыщенно и приятно!
Пришлось прятать бутылку в холодильник, чтоб дегустация не закончилась вместе с лимончелло, а мне ж еще пирожные печь!
Так что спасибо тебе, Подруга, за такую вкусную вкуснятину! Прости за тавтологию?
Ириша, как твоя фотография украшает рецепт! Спасибо тебе, дорогая моя. Я летаю!
И я с тобой!!!!! Приятно, Маришка, что мой отчетик понравился!
Класс! Летим вместе!
ага! Главное, вовремя остановиться...
В смысле, приземлиться!
и это тоже
Сварила твой лимончелло... жду пока остынет!
Маришенька, какая приятная неожиданность.... мне Надюша рекомендовала лимончелло, я попросила ссылку и она привела меня прям к тебе в гости, что вдвойне приятно! Значит рецепт отменный и нужно срочно брать! Забираю в КК и обязуюсь приготовить, как только отлучу своего Бычка от груди!
А пока пробегусь и проплюсуюсь тебе по-больше!
Иришка, спасибо! Очень рада тебя видеть, тем более, что рецепт давнишний! А сколько вам? Мы до полутора ели маму. Уже год мама пьёт лимончелло
Аааааа, и я хочу!!!! Нам уже 1 год и 10 месяцев.... мы в День св.Валентина родились, так что скоро 2 года, а мы никак не отлучим... тяжело! Еще и плановые медицинские мероприятия на декабрь назначены, потому пока не готова отказать ему в удовольствии!
А у меня дети сами отказались. Просто перестали брать грудь. Правда, старший сын это всего в 11 месяцев сделал.
Моя старшая ровно в 10 месяцев тоже отказалась.... а этого нельзя оторвать!
Кстати, как написала тебе сообщение, то пересчитала... оказалось, что на месяц обманула Нам только 1 год и 9 месяцев.... мамаша, называется (эт я о себе)
Я, когда Риту кормила, называла себя "Слегка отупевшая кормящая мать" Зато всё прощалось мне после этих слов
Возьму на вооружение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки